A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
7 résultat(s) recherche sur le tag 'recette culinaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Faire une suggestion
Au pays des macarons / Clémence Boulouque / [Paris] : Mercure de France (impr. 2005)
Titre : Au pays des macarons Auteurs : Clémence Boulouque (1977-....), Auteur Editeur : [Paris] : Mercure de France, impr. 2005 Collection : Le petit Mercure Importance : 1 vol. (77 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 16 cm Langues : Français (fre) Résumé : Clémence Boulouque raconte avec une jolie sensibilité sa rencontre avec le nec plus ultra des gâteaux. L'Histoire, avec un grand H, du macaron. On part de l'amande dans la mythologie, les religions, la pâtisserie, tout sur l'amande, le macaron et l'amour que l'auteur portait à sa grand-mère, décédée le jour où pour la première fois, elle réalisait la recette que celle-ci lui avait transmise. Tags : recette culinaire macaron amande Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Au pays des macarons [texte imprimé] / Clémence Boulouque (1977-....), Auteur . - Mercure de France, impr. 2005 . - 1 vol. (77 p.) : couv. ill. en coul. ; 16 cm. - (Le petit Mercure) .
ISBN : 978-2-7152-2568-8 : 3,30 EUR
Langues : Français (fre)
Résumé : Clémence Boulouque raconte avec une jolie sensibilité sa rencontre avec le nec plus ultra des gâteaux. L'Histoire, avec un grand H, du macaron. On part de l'amande dans la mythologie, les religions, la pâtisserie, tout sur l'amande, le macaron et l'amour que l'auteur portait à sa grand-mère, décédée le jour où pour la première fois, elle réalisait la recette que celle-ci lui avait transmise. Tags : recette culinaire macaron amande Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.865 BOU documentaire CDI Chambray 00034 Disponible Maths et gastronomie / Elisabeth Busser / Archimède (01/2008) in Tangente (Paris), 120 (01/2008)
[article]
Titre : Maths et gastronomie Auteurs : Elisabeth Busser, Auteur ; Alain Zalmanski, Auteur Editeur : Archimède, 01/2008 Article en page(s) : p.35-42 Note générale : Bibliographies, graphiques, tableau, webographie.
Langues : Français (fre)
in Tangente (Paris) > 120 (01/2008) . - p.35-42Résumé : Empilement des solides en grains. Recette du gratin d'écrevisses optimisée suivant le PERT, méthode de planification.
Catégories : Motbis
MéthodologieTags : état condensé structure recette culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Maths et gastronomie [texte imprimé] / Elisabeth Busser, Auteur ; Alain Zalmanski, Auteur . - [S.l.] : Archimède, 01/2008 . - p.35-42.
ISSN : 0987-0806
Bibliographies, graphiques, tableau, webographie.
Langues : Français (fre)
in Tangente (Paris) > 120 (01/2008) . - p.35-42
in Tangente (Paris) > 120 (01/2008) . - p.35-42Résumé : Empilement des solides en grains. Recette du gratin d'écrevisses optimisée suivant le PERT, méthode de planification.
Catégories : Motbis
MéthodologieTags : état condensé structure recette culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire François Ha Minh Tinh / Morgan Prudhomme / Pyramid NTCV (01/2014) in Etapes (Pyramyd NTCV), 217 (01/2014)
[article]
Titre : François Ha Minh Tinh Auteurs : Morgan Prudhomme, Auteur Editeur : Pyramid NTCV, 01/2014 Article en page(s) : p.36-41 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Etapes (Pyramyd NTCV) > 217 (01/2014) . - p.36-41Résumé : Description de l'évolution de l'image culinaire des livres de recettes, des années 1970 à aujourd'hui, avec le photographe Jean-Louis Bloch-Lainé : les photographes et les tendances à travers le point de vue de François Ha Minh Tinh, agent de photographes et d'illustrateurs. Visuels. Catégories : Motbis
PhotographieTags : recette culinaire livre : document Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Discipline : Arts appliqués - Communication - Image et son/Graphisme [article] François Ha Minh Tinh [texte imprimé] / Morgan Prudhomme, Auteur . - [S.l.] : Pyramid NTCV, 01/2014 . - p.36-41.
ISSN : 1774-5160
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Etapes (Pyramyd NTCV) > 217 (01/2014) . - p.36-41
in Etapes (Pyramyd NTCV) > 217 (01/2014) . - p.36-41Résumé : Description de l'évolution de l'image culinaire des livres de recettes, des années 1970 à aujourd'hui, avec le photographe Jean-Louis Bloch-Lainé : les photographes et les tendances à travers le point de vue de François Ha Minh Tinh, agent de photographes et d'illustrateurs. Visuels. Catégories : Motbis
PhotographieTags : recette culinaire livre : document Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Discipline : Arts appliqués - Communication - Image et son/Graphisme Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 700 Périodique CDI Chambray 25953 Disponible Saveurs médiévales / Viviane Kihm / Les Amis de la table médiévale, Faculté des sciences (1996)
Titre : Saveurs médiévales: cuisine seigneuriale Auteurs : Viviane Kihm, Auteur Editeur : Les Amis de la table médiévale, Faculté des sciences, 1996 Importance : 221p. Langues : Français (fre) Résumé : Des recettes de l'époque médiévale à partir des recueils de recettes des" maîtres-queux" au services des "grandes maisons". Tags : recette culinaire Moyen Age Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Saveurs médiévales : cuisine seigneuriale [texte imprimé] / Viviane Kihm, Auteur . - [S.l.] : Les Amis de la table médiévale, Faculté des sciences, 1996 . - 221p.
47,50
Langues : Français (fre)
Résumé : Des recettes de l'époque médiévale à partir des recueils de recettes des" maîtres-queux" au services des "grandes maisons". Tags : recette culinaire Moyen Age Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5.KIH documentaire CDI Chambray 00131 Disponible Fêtes gourmandes / Peta Mathias / Paris : Nil éd. (1997)
Titre : Fêtes gourmandes Auteurs : Peta Mathias, Auteur ; Jocelyne Gourand, Traducteur Editeur : Paris : Nil éd., 1997 Importance : 137 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 23 cm Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Résumé : Française d'adoption, la Néo-Zélandaise Peta Mathias nous raconte son parcours dans le monde de la restauration et pose un regard amusé et ironique sur nos moeurs des antipodes. Elle sait également évoquer ses rencontres, avec des professionnels ou des anonymes, au gré de ses souvenirs et d'anecdotes, avec une bonne humeur contagieuse. Elle égrène au fil des pages plus d'une trentaine de recettes savoureuses, de la terrine de poisson au safran au gaspacho du gangster, en passant par la charlotte aux poires et aux fraises. Tout un programme de réjouissance ! Tags : cuisine : activité métier : hôtellerie et restauration préparation des repas recette culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Fêtes gourmandes [texte imprimé] / Peta Mathias, Auteur ; Jocelyne Gourand, Traducteur . - Paris : Nil éd., 1997 . - 137 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-84111-067-4 : 85 F
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Résumé : Française d'adoption, la Néo-Zélandaise Peta Mathias nous raconte son parcours dans le monde de la restauration et pose un regard amusé et ironique sur nos moeurs des antipodes. Elle sait également évoquer ses rencontres, avec des professionnels ou des anonymes, au gré de ses souvenirs et d'anecdotes, avec une bonne humeur contagieuse. Elle égrène au fil des pages plus d'une trentaine de recettes savoureuses, de la terrine de poisson au safran au gaspacho du gangster, en passant par la charlotte aux poires et aux fraises. Tout un programme de réjouissance ! Tags : cuisine : activité métier : hôtellerie et restauration préparation des repas recette culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 MAT documentaire CDI Chambray 275783 Disponible Le goût de la Syrie / Chloé Aeberhardt / Le Monde Editions (12/01/2019) in M. Le magazine du Monde, 382 (12/01/2019)
PermalinkLe goût de la Syrie / Chloé Aeberhardt / Le Monde Editions (12/01/2019) in M. Le magazine du Monde, 382 (12/01/2019)
Permalink