Titre : | Fêtes gourmandes |
Auteurs : | Peta Mathias, Auteur ; Jocelyne Gourand, Traducteur |
Editeur : | Paris : Nil éd., 1997 |
Importance : | 137 p. |
Présentation : | couv. ill. en coul. |
Format : | 23 cm |
Langues : | Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) |
| |
Résumé : | Française d'adoption, la Néo-Zélandaise Peta Mathias nous raconte son parcours dans le monde de la restauration et pose un regard amusé et ironique sur nos moeurs des antipodes. Elle sait également évoquer ses rencontres, avec des professionnels ou des anonymes, au gré de ses souvenirs et d'anecdotes, avec une bonne humeur contagieuse. Elle égrène au fil des pages plus d'une trentaine de recettes savoureuses, de la terrine de poisson au safran au gaspacho du gangster, en passant par la charlotte aux poires et aux fraises. Tout un programme de réjouissance ! |
Tags : | cuisine : activité métier : hôtellerie et restauration préparation des repas recette culinaire |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Documentaire |
Fêtes gourmandes [texte imprimé] / Peta Mathias, Auteur ; Jocelyne Gourand, Traducteur . - Paris : Nil éd., 1997 . - 137 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm. ISBN : 978-2-84111-067-4 : 85 F Langues : Français ( fre) Langues originales : Anglais ( eng)
| |
Résumé : | Française d'adoption, la Néo-Zélandaise Peta Mathias nous raconte son parcours dans le monde de la restauration et pose un regard amusé et ironique sur nos moeurs des antipodes. Elle sait également évoquer ses rencontres, avec des professionnels ou des anonymes, au gré de ses souvenirs et d'anecdotes, avec une bonne humeur contagieuse. Elle égrène au fil des pages plus d'une trentaine de recettes savoureuses, de la terrine de poisson au safran au gaspacho du gangster, en passant par la charlotte aux poires et aux fraises. Tout un programme de réjouissance ! |
Tags : | cuisine : activité métier : hôtellerie et restauration préparation des repas recette culinaire |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Documentaire | | |