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La boucherie mise sur l'été pour reconquérir les Français / Christian Capitaine / Libre service actualités (19/03/2020) in LSA. Libre service actualités, 2595 (19/03/2020)
[article]
Titre : La boucherie mise sur l'été pour reconquérir les Français Auteurs : Christian Capitaine, Auteur Editeur : Libre service actualités, 19/03/2020 Article en page(s) : p.42-44 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2595 (19/03/2020) . - p.42-44Résumé : Point sur le marché de la viande de boucherie en France : évolution des ventes selon les animaux, stratégies marketing des transformateurs du secteur (label, saisonnalité et gamme estivale, nouveaux usages, recette, format, premium). Tags : viande de boucherie marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] La boucherie mise sur l'été pour reconquérir les Français [texte imprimé] / Christian Capitaine, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 19/03/2020 . - p.42-44.
ISSN : 0024-2632
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2595 (19/03/2020) . - p.42-44
in LSA. Libre service actualités > 2595 (19/03/2020) . - p.42-44Résumé : Point sur le marché de la viande de boucherie en France : évolution des ventes selon les animaux, stratégies marketing des transformateurs du secteur (label, saisonnalité et gamme estivale, nouveaux usages, recette, format, premium). Tags : viande de boucherie marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Le mangeur et l'animal: Mutation de l'élevage et de la Consommation Auteurs : Monique Paillat, Auteur Editeur : Autrement revue Résumé : Comment mieux comprendre l'élevage, son évolution et ses conséquences sur la consommation contemporaine ? Tags : viande consommation économie 1997 alimentation représentation mentale protection des animaux Type : texte imprimé ; documentaire En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782862607153/unimarc_utf-8 Le mangeur et l'animal : Mutation de l'élevage et de la Consommation [texte imprimé] / Monique Paillat, Auteur . - [S.l.] : Autrement revue, [s.d.].
ISBN : 978-2-86260-715-3 : 19,00 eur
Résumé : Comment mieux comprendre l'élevage, son évolution et ses conséquences sur la consommation contemporaine ? Tags : viande consommation économie 1997 alimentation représentation mentale protection des animaux Type : texte imprimé ; documentaire En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782862607153/unimarc_utf-8 Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.36 PAI documentaire CDI Chambray 275036 Disponible Le sale goût des steaks de cheval vendus en France / Sarah Finger / Libération (12/06/2019) in Libération (Paris. 1973), 11826 (12/06/2019)
[article]
Titre : Le sale goût des steaks de cheval vendus en France Auteurs : Sarah Finger, Auteur Editeur : Libération, 12/06/2019 Article en page(s) : p.14 Langues : Français (fre)
in Libération (Paris. 1973) > 11826 (12/06/2019) . - p.14Résumé : Le point en 2019 sur les conditions d'élevage des chevaux destinés à la consommation et sur la mauvaise traçabilité de leur viande exportée en Europe. Données issues de l'enquête menée au Canada, en Argentine et en Uruguay par des ONG défendant le bien-être animal ; cas de maltraitance dénoncés par les vidéos des associations TSB, AWF et Welfarm ; position de l'association Welfarm et point de vue de responsables de la filière d'importation. Tags : viande de boucherie cheval (mammifère) maltraitance animale Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Le sale goût des steaks de cheval vendus en France [texte imprimé] / Sarah Finger, Auteur . - [S.l.] : Libération, 12/06/2019 . - p.14.
ISSN : 0335-1793
Langues : Français (fre)
in Libération (Paris. 1973) > 11826 (12/06/2019) . - p.14
in Libération (Paris. 1973) > 11826 (12/06/2019) . - p.14Résumé : Le point en 2019 sur les conditions d'élevage des chevaux destinés à la consommation et sur la mauvaise traçabilité de leur viande exportée en Europe. Données issues de l'enquête menée au Canada, en Argentine et en Uruguay par des ONG défendant le bien-être animal ; cas de maltraitance dénoncés par les vidéos des associations TSB, AWF et Welfarm ; position de l'association Welfarm et point de vue de responsables de la filière d'importation. Tags : viande de boucherie cheval (mammifère) maltraitance animale Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Viandes : se renouveler pour exister / Frédérique Guénot / SPDC (15/04/2019) in Points de vente (Paris), 1247 (15/04/2019)
[article]
Titre : Viandes : se renouveler pour exister Auteurs : Frédérique Guénot, Auteur Editeur : SPDC, 15/04/2019 Article en page(s) : p.28-35 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1247 (15/04/2019) . - p.28-35Résumé : Dossier consacré au marché de la viande dans la grande distribution française en 2019. Analyse du recul des ventes, stratégies marketing des grands groupes pour répondre aux habitudes des consommateurs, les démarches qualités dans les filières. Le point sur la stratégie du groupe Charal avec le lancement d'une gamme snacking. Encadrés : données chiffrées sur le marché de la viande par segments ; analyse de la consommation de viandes fraîches ; le point sur la consommation de la volaille ; lancement de gamme chez Bigard, Elivia et Maître Jacques. Tags : viande de boucherie marché sectoriel distribution : commerce Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Viandes : se renouveler pour exister [texte imprimé] / Frédérique Guénot, Auteur . - [S.l.] : SPDC, 15/04/2019 . - p.28-35.
ISSN : 0150-1844
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1247 (15/04/2019) . - p.28-35
in Points de vente (Paris) > 1247 (15/04/2019) . - p.28-35Résumé : Dossier consacré au marché de la viande dans la grande distribution française en 2019. Analyse du recul des ventes, stratégies marketing des grands groupes pour répondre aux habitudes des consommateurs, les démarches qualités dans les filières. Le point sur la stratégie du groupe Charal avec le lancement d'une gamme snacking. Encadrés : données chiffrées sur le marché de la viande par segments ; analyse de la consommation de viandes fraîches ; le point sur la consommation de la volaille ; lancement de gamme chez Bigard, Elivia et Maître Jacques. Tags : viande de boucherie marché sectoriel distribution : commerce Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le bœuf se met en scène / Braun, Manuel in Les Echos week-end, 152 (18/10/2019)
[article]
Titre : Le bœuf se met en scène Auteurs : Braun, Manuel, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 49-53 Langues : Français (fre)
in Les Echos week-end > 152 (18/10/2019) . - p. 49-53Résumé : Les professionnels de la viande bovine font face à une diminution de la consommation de viande causée notamment par la montée du véganisme et de l'antispécisme. Bouchers et restaurateurs s'adaptent aux nouvelles habitudes de consommation et à l'aspiration du manger sain et éthique. La priorité est mise sur la qualité des produits. Cela s'accompagne d'un soin particulier apporté au service proposé aux clients et à la présentation de la viande. Tags : qualité alimentaire viande de boucherie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Le bœuf se met en scène [texte imprimé] / Braun, Manuel, Auteur . - 2019 . - p. 49-53.
Langues : Français (fre)
in Les Echos week-end > 152 (18/10/2019) . - p. 49-53
in Les Echos week-end > 152 (18/10/2019) . - p. 49-53Résumé : Les professionnels de la viande bovine font face à une diminution de la consommation de viande causée notamment par la montée du véganisme et de l'antispécisme. Bouchers et restaurateurs s'adaptent aux nouvelles habitudes de consommation et à l'aspiration du manger sain et éthique. La priorité est mise sur la qualité des produits. Cela s'accompagne d'un soin particulier apporté au service proposé aux clients et à la présentation de la viande. Tags : qualité alimentaire viande de boucherie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 00201 Disponible Bidoche / Fabrice Nicolino / Arles : Actes Sud (impr. 2010)
PermalinkCrises alimentaires : quelle leçon retenir ? / Jean-Pierre Poulain / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (08/2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
PermalinkFaut-il encore manger de la viande ? / Thomas Lepeltier / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (12/2012) in Sciences humaines (Auxerre), 243 (12/2012)
PermalinkLa filière boeuf fait le pari du Label Rouge / Julie Delvallée / Libre service actualités (11/06/2020) in LSA. Libre service actualités, 2607 (11/06/2020)
PermalinkL'heure de la reconquête a sonné pour le boeuf / Christian Capitaine / Libre service actualités (19/09/2019) in LSA. Libre service actualités, 2571 (19/09/2019)
PermalinkDu labo à l'assiette, la viande désincarnée / Sarah Finger / Libération (31/07/2019) in Libération (Paris. 1973), 11868 (31/07/2019)
PermalinkAux Pays-Bas, le poulet sur étagères high-tech / Simon Roger / Le Monde Editions (01/09/2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23216 (01/09/2019)
PermalinkLe steak, marqueur social / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (01/2019) in Sciences humaines (Auxerre), 310 (01/2019)
PermalinkTabous alimentaires : le porc, histoire d'un interdit / Franck Daninos / Sciences et avenir (04/2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
PermalinkLa viande végétale aiguise les appétits / Hélène Gully in Les Echos week-end, 189 (31/10/2019)
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