A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
16 résultat(s) recherche sur le tag 'régime alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Faire une suggestion
Régime : ce sont les femmes qui en parlent le mieux / Hélène Frouard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (01/2019) in Sciences humaines (Auxerre), 310 (01/2019)
[article]
Titre : Régime : ce sont les femmes qui en parlent le mieux Auteurs : Hélène Frouard, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 01/2019 Article en page(s) : p.12 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 310 (01/2019) . - p.12Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2018 sur le caractère genré des discours et des pratiques relatifs aux restrictions alimentaires en France : la prédominance du discours féminin sur les régimes ; le caractère plus partagé des pratiques. Catégories : Motbis
Femme / HommeTags : régime alimentaire mentalité collective Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Régime : ce sont les femmes qui en parlent le mieux [texte imprimé] / Hélène Frouard, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 01/2019 . - p.12.
ISSN : 0996-6994
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 310 (01/2019) . - p.12
in Sciences humaines (Auxerre) > 310 (01/2019) . - p.12Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2018 sur le caractère genré des discours et des pratiques relatifs aux restrictions alimentaires en France : la prédominance du discours féminin sur les régimes ; le caractère plus partagé des pratiques. Catégories : Motbis
Femme / HommeTags : régime alimentaire mentalité collective Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 00137 Disponible How to control portion sizes / Olivia Petter / Société maubeugeoise d'édition (14/06/2018) in Vocable (English ed.), 781 (14/06/2018)
[article]
Titre : How to control portion sizes Auteurs : Olivia Petter, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 14/06/2018 Article en page(s) : p.28-29 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 781 (14/06/2018) . - p.28-29Résumé : Le point sur la taille des portions de protéines, de lipides (ou graisses), de glucides complexes (ou féculents) et de légumes, recommandée dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré, par la nutritionniste britannique Rhiannon Lambert. Encadré : statistiques sur le comportement alimentaire des Britanniques. Tags : régime alimentaire équilibre alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] How to control portion sizes [texte imprimé] / Olivia Petter, Auteur . - [S.l.] : Société maubeugeoise d'édition, 14/06/2018 . - p.28-29.
ISSN : 0763-9686
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 781 (14/06/2018) . - p.28-29
in Vocable (English ed.) > 781 (14/06/2018) . - p.28-29Résumé : Le point sur la taille des portions de protéines, de lipides (ou graisses), de glucides complexes (ou féculents) et de légumes, recommandée dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré, par la nutritionniste britannique Rhiannon Lambert. Encadré : statistiques sur le comportement alimentaire des Britanniques. Tags : régime alimentaire équilibre alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 276261 Disponible Peter Singer (né en 1946) : diminuer la souffrance / Thomas Lepeltier / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (06/2016) in Les Grands dossiers des sciences humaines, 043 (06/2016)
[article]
Titre : Peter Singer (né en 1946) : diminuer la souffrance Auteurs : Thomas Lepeltier, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 06/2016 Article en page(s) : p.69 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 043 (06/2016) . - p.69Résumé : Présentation de la pensée du philosophe australien Peter Singer (né en 1946) préconisant des règles de vie concrètes : abandon du superflu, démarche éthique d'"altruisme efficace" ; engagement contre l'exploitation et la souffrance des animaux, motivant un régime alimentaire végétarien, végétalien ou véganien. Catégories : Motbis
PhilosopheTags : étude philosophique altruisme régime alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Peter Singer (né en 1946) : diminuer la souffrance [texte imprimé] / Thomas Lepeltier, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 06/2016 . - p.69.
ISSN : 1777-375X
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 043 (06/2016) . - p.69
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 043 (06/2016) . - p.69Résumé : Présentation de la pensée du philosophe australien Peter Singer (né en 1946) préconisant des règles de vie concrètes : abandon du superflu, démarche éthique d'"altruisme efficace" ; engagement contre l'exploitation et la souffrance des animaux, motivant un régime alimentaire végétarien, végétalien ou véganien. Catégories : Motbis
PhilosopheTags : étude philosophique altruisme régime alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 275143 Disponible Le bacon de l'âge de pierre / Hélène Frouard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (05/2017) in Sciences humaines (Auxerre), 292 (05/2017)
[article]
Titre : Le bacon de l'âge de pierre Auteurs : Hélène Frouard, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 05/2017 Article en page(s) : p.15 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 292 (05/2017) . - p.15Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2017 sur l'alimentation de l'homme néolithique : les recherches effectuées sur l'homme momifié Ötzi ; la présence de viande séchée dans son alimentation. Catégories : Motbis
NéolithiqueTags : régime alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Le bacon de l'âge de pierre [texte imprimé] / Hélène Frouard, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 05/2017 . - p.15.
ISSN : 0996-6994
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 292 (05/2017) . - p.15
in Sciences humaines (Auxerre) > 292 (05/2017) . - p.15Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2017 sur l'alimentation de l'homme néolithique : les recherches effectuées sur l'homme momifié Ötzi ; la présence de viande séchée dans son alimentation. Catégories : Motbis
NéolithiqueTags : régime alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Faut-il encore manger de la viande ? / Thomas Lepeltier / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (12/2012) in Sciences humaines (Auxerre), 243 (12/2012)
[article]
Titre : Faut-il encore manger de la viande ? Auteurs : Thomas Lepeltier, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 12/2012 Article en page(s) : p.26-31 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 243 (12/2012) . - p.26-31Résumé : Analyse en 2012, des problèmes éthiques posés par les conditions de l'élevage animal pour la production de viande : les souffrances endurées par les animaux d'élevage ; l'absence de justification déterminante à l'industrie de la viande ; les limites de l'élevage traditionnel ; les arguments avancés par les végétariens opposés au spécisme. Tags : régime alimentaire viande de boucherie morale Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Faut-il encore manger de la viande ? [texte imprimé] / Thomas Lepeltier, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 12/2012 . - p.26-31.
ISSN : 0996-6994
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 243 (12/2012) . - p.26-31
in Sciences humaines (Auxerre) > 243 (12/2012) . - p.26-31Résumé : Analyse en 2012, des problèmes éthiques posés par les conditions de l'élevage animal pour la production de viande : les souffrances endurées par les animaux d'élevage ; l'absence de justification déterminante à l'industrie de la viande ; les limites de l'élevage traditionnel ; les arguments avancés par les végétariens opposés au spécisme. Tags : régime alimentaire viande de boucherie morale Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire En manger ou pas : le dilemme de l'omnivore / Rachel Mulot / Sciences et avenir (04/2012) in Sciences & avenir. Hors série, 170 (04/2012)
PermalinkQuand l'alimentation rend fou / Jean-François Dortier / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (05/2017) in Sciences humaines (Auxerre), 292 (05/2017)
PermalinkVégan / Zineb Dryef / Topolino (11/2017) in Topo, 008 (11/2017)
PermalinkVégan / Zineb Dryef / Topolino (11/2017) in Topo, 008 (11/2017)
PermalinkVégétal : en très bonne santé / Sidonie Wathier / SPDC (04/02/2019) in Points de vente (Paris), 1242 (04/02/2019)
PermalinkEspaña, el país más saludable del mundo / Clément Lebrun / Société maubeugeoise d'édition (21/03/2019) in Vocable (ed. espanola), 784 (21/03/2019)
PermalinkL'incontournable transition alimentaire / Camille Harel / Libre service actualités (16/01/2020) in LSA. Libre service actualités, 2586 (16/01/2020)
PermalinkJean-Pierre Poulain : sociologue, professeur à l'université de Toulouse Jean-Jaurès : "Manger est devenu un enjeu politique" / Jean-Pierre Poulain / Sciences et avenir (04/2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
PermalinkReprésentations du corps : à chaque époque son menu santé / Viviane Thivent / Sciences et avenir (04/2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
PermalinkThomas Fournier / Pyramid NTCV (11/2015) in Etapes (Pyramyd NTCV), 228 (11/2015)
Permalink