A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
5 résultat(s) recherche sur le tag 'goût'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Faire une suggestion
Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? / Gilles Fumey / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (08/2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
[article]
Titre : Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 08/2013 Article en page(s) : p.42-43 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013) . - p.42-43Résumé : Analyse par un géographe de la manière dont les industries agroalimentaires contribuent à faire évoluer le goût des consommateurs dans le monde : leur exploitation des comportements alimentaires des acheteurs ; les causes du remplacement des produits naturels par des produits chimiques ; des pratiques remises en question par la diffusion de l'information sur Internet. Encadré : les résistances croissantes à l'alimentation industrielle. Tags : industrie agroalimentaire sens du goût Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 08/2013 . - p.42-43.
ISSN : 0996-6994
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013) . - p.42-43
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013) . - p.42-43Résumé : Analyse par un géographe de la manière dont les industries agroalimentaires contribuent à faire évoluer le goût des consommateurs dans le monde : leur exploitation des comportements alimentaires des acheteurs ; les causes du remplacement des produits naturels par des produits chimiques ; des pratiques remises en question par la diffusion de l'information sur Internet. Encadré : les résistances croissantes à l'alimentation industrielle. Tags : industrie agroalimentaire sens du goût Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire L'essence du goût / Jean-Baptiste de Panafieu / [Rodez] : Rouergue (impr. 2011)
Titre : L'essence du goût Auteurs : Jean-Baptiste de Panafieu (1955-....), Auteur ; Mathilde de L'?Ecotais, Illustrateur Editeur : [Rodez] : Rouergue, impr. 2011 Importance : 1 vol. (184 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 31 cm Langues : Français (fre) Résumé : De quoi sont faits les aliments ? De quelles matières, de quelles molécules ? Comment notre corps fonctionne t-il ? L'éducation, la tradition ont leur rôle à jouer dans ce que nous considérons comme comestibles. Tags : sciences aliment goût alimentation couleur photographie Type : texte imprimé ; documentaire L'essence du goût [texte imprimé] / Jean-Baptiste de Panafieu (1955-....), Auteur ; Mathilde de L'?Ecotais, Illustrateur . - [Rodez] : Rouergue, impr. 2011 . - 1 vol. (184 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm.
ISBN : 978-2-8126-0247-4 : 35 EUR
Langues : Français (fre)
Résumé : De quoi sont faits les aliments ? De quelles matières, de quelles molécules ? Comment notre corps fonctionne t-il ? L'éducation, la tradition ont leur rôle à jouer dans ce que nous considérons comme comestibles. Tags : sciences aliment goût alimentation couleur photographie Type : texte imprimé ; documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 502 DEL documentaire CDI Chambray 272433 Disponible Manger la vie / Collectif / Paris : Autrement (1994)
Titre : Manger la vie: Au-dessus de l'équilibre , il y a l'harmonie Auteurs : Collectif Editeur : Paris : Autrement, 1994 Importance : 156 p. Présentation : couv. ill. Format : 21 cm Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Note de contenu : Le goût, du biologique au social/ Nouveaux regards sur la gourmandise/Cuisine et gastronomie d'ici et d'ailleurs / l'alimentation Tags : alimentation goût sociologie perception Type : texte imprimé ; documentaire Discipline : Philosophie Manger la vie : Au-dessus de l'équilibre , il y a l'harmonie [texte imprimé] / Collectif . - Paris : Autrement, 1994 . - 156 p. : couv. ill. ; 21 cm.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Note de contenu : Le goût, du biologique au social/ Nouveaux regards sur la gourmandise/Cuisine et gastronomie d'ici et d'ailleurs / l'alimentation Tags : alimentation goût sociologie perception Type : texte imprimé ; documentaire Discipline : Philosophie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 152.16 COL documentaire CDI Chambray G10076 Disponible Les sens de l'art / Yves Michaud / Philo éditions (07/2011) in Philosophie magazine, 051 (07/2011)
[article]
Titre : Les sens de l'art Auteurs : Yves Michaud, Auteur Editeur : Philo éditions, 07/2011 Article en page(s) : p.24 Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 051 (07/2011) . - p.24Résumé : Réflexion sur le lien entre le sens du goût et l'art illustrée par une visite au restaurant catalan de Ferran Adria, "El Bulli". Tags : sens du goût art culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Les sens de l'art [texte imprimé] / Yves Michaud, Auteur . - [S.l.] : Philo éditions, 07/2011 . - p.24.
ISSN : 1951-1787
Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 051 (07/2011) . - p.24
in Philosophie magazine > 051 (07/2011) . - p.24Résumé : Réflexion sur le lien entre le sens du goût et l'art illustrée par une visite au restaurant catalan de Ferran Adria, "El Bulli". Tags : sens du goût art culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les sens de l'art / Yves Michaud / Philo éditions (07/2011) in Philosophie magazine, 051 (07/2011)
[article]
Titre : Les sens de l'art Auteurs : Yves Michaud, Auteur Editeur : Philo éditions, 07/2011 Article en page(s) : p.24 Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 051 (07/2011) . - p.24Résumé : Réflexion sur le lien entre le sens du goût et l'art illustrée par une visite au restaurant catalan de Ferran Adria, "El Bulli". Tags : sens du goût art culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Les sens de l'art [texte imprimé] / Yves Michaud, Auteur . - [S.l.] : Philo éditions, 07/2011 . - p.24.
ISSN : 1951-1787
Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 051 (07/2011) . - p.24
in Philosophie magazine > 051 (07/2011) . - p.24Résumé : Réflexion sur le lien entre le sens du goût et l'art illustrée par une visite au restaurant catalan de Ferran Adria, "El Bulli". Tags : sens du goût art culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire