A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le tag 'cépages'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Faire une suggestion
L'école de la dégustation / Pierre Casamayor / Paris : Hachette pratique (DL 2005)
Titre : L'école de la dégustation Auteurs : Pierre Casamayor, Auteur Mention d'édition : [éd. revue et actualisée] Editeur : Paris : Hachette pratique, DL 2005 Importance : 1 vol. (271 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 29 cm Note générale : La couv. porte en plus : "le vin en 100 leçons"
IndexLangues : Français (fre) Résumé : La dégustation n'étant pas réservée aux professionnels ou grands connaisseurs, les lecteurs trouveront dans ce livre des pas à pas pour s'initier avec 100 exercices pratiques progressifs à l'appui. - Maîtriser les trois étapes de la dégustation : l’œil, le nez, la bouche - Reconnaître les types et les styles de vins : rouges légers ou charpentés, blancs secs et floraux ou bien liquoreux et miellé, rosés friands, vins effervescents, vins doux naturels - Identifier les caractéristiques des cépages - comprendre l'influence du terroir sur le vin - et surtout... parler du vin afin de mieux partager son plaisir. Tags : Cépages Vin Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire L'école de la dégustation [texte imprimé] / Pierre Casamayor, Auteur . - [éd. revue et actualisée] . - Paris : Hachette pratique, DL 2005 . - 1 vol. (271 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-01-236837-8 : 25 EUR
La couv. porte en plus : "le vin en 100 leçons"
Index
Langues : Français (fre)
Résumé : La dégustation n'étant pas réservée aux professionnels ou grands connaisseurs, les lecteurs trouveront dans ce livre des pas à pas pour s'initier avec 100 exercices pratiques progressifs à l'appui. - Maîtriser les trois étapes de la dégustation : l’œil, le nez, la bouche - Reconnaître les types et les styles de vins : rouges légers ou charpentés, blancs secs et floraux ou bien liquoreux et miellé, rosés friands, vins effervescents, vins doux naturels - Identifier les caractéristiques des cépages - comprendre l'influence du terroir sur le vin - et surtout... parler du vin afin de mieux partager son plaisir. Tags : Cépages Vin Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 CAS documentaire CDI Chambray 00125 Disponible