Titre : | La grande (sur-) bouffe: pour en finir avec le gaspillage alimentaire |
Auteurs : | Bruno Lhoste, Auteur ; Tristam Stuart (1977-....), Préfacier, etc. |
Editeur : | Paris : Rue de l'?echiquier, DL 2012 |
Importance : | 1 vol. (91 p.) |
Présentation : | graph., couv. ill. |
Format : | 17 cm |
Note générale : | Bibliogr. et webliogr. p. 88-91 |
Langues : | Français (fre) |
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Résumé : | En France, tout au long de la chaîne de production, le gaspillage alimentaire représente 260 kg par personne et par an, soit 29 % des 900 kg de nourriture qu'il a fallu produire. A l'échelle de la planète, un tiers des aliments destinés à la consommation humaine sont perdus ou gaspillés depuis le champ jusqu'à l'assiette. Ce qui est jeté en Europe et en Amérique du Nord permettrait de nourrir jusqu'à trois fois le milliard de personnes qui souffrent encore de la faim dans le monde. |
Tags : | mondialisation malnutrition industrie agroalimentaire marché : économie |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
La grande (sur-) bouffe : pour en finir avec le gaspillage alimentaire [texte imprimé] / Bruno Lhoste, Auteur ; Tristam Stuart (1977-....), Préfacier, etc. . - Paris : Rue de l'?echiquier, DL 2012 . - 1 vol. (91 p.) : graph., couv. ill. ; 17 cm. ISBN : 978-2-917770-46-7 : 5 EUR Bibliogr. et webliogr. p. 88-91 Langues : Français ( fre)
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Résumé : | En France, tout au long de la chaîne de production, le gaspillage alimentaire représente 260 kg par personne et par an, soit 29 % des 900 kg de nourriture qu'il a fallu produire. A l'échelle de la planète, un tiers des aliments destinés à la consommation humaine sont perdus ou gaspillés depuis le champ jusqu'à l'assiette. Ce qui est jeté en Europe et en Amérique du Nord permettrait de nourrir jusqu'à trois fois le milliard de personnes qui souffrent encore de la faim dans le monde. |
Tags : | mondialisation malnutrition industrie agroalimentaire marché : économie |
Type : | texte imprimé ; documentaire | | |