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14 résultat(s) recherche sur le tag 'viande de boucherie'
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Bidoche / Fabrice Nicolino / Arles : Actes Sud (impr. 2010)
Titre : Bidoche: l'industrie de la viande menace le monde Auteurs : Fabrice Nicolino (1955-....), Auteur Editeur : Arles : Actes Sud, impr. 2010 Collection : Babel num. 1029 Importance : 1 vol. (380 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 18 cm Langues : Français (fre) Résumé : Comment des animaux sont-ils devenus des morceaux, des choses, des marchandises ? Pourquoi des techniciens inventent-ils dans le plus grand secret des méthodes pour "fabriquer" de la "matière" à partir d'êtres vivants et sensibles ? Comment peut-on accepter la barbarie de l'élevage industriel ? Tags : élevage intensif sécurité sanitaire des aliments viande de boucherie relation homme- nature environnement Index. décimale : 338.476 649 Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Enquête, reportage Bidoche : l'industrie de la viande menace le monde [texte imprimé] / Fabrice Nicolino (1955-....), Auteur . - Actes Sud, impr. 2010 . - 1 vol. (380 p.) : couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Babel; 1029) .
ISBN : 978-2-7427-9304-4 : 9,50 EUR
Langues : Français (fre)
Résumé : Comment des animaux sont-ils devenus des morceaux, des choses, des marchandises ? Pourquoi des techniciens inventent-ils dans le plus grand secret des méthodes pour "fabriquer" de la "matière" à partir d'êtres vivants et sensibles ? Comment peut-on accepter la barbarie de l'élevage industriel ? Tags : élevage intensif sécurité sanitaire des aliments viande de boucherie relation homme- nature environnement Index. décimale : 338.476 649 Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Enquête, reportage Réservation
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Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 338.19 NIC documentaire CDI Chambray 24281 Disponible Faut-il encore manger de la viande ? / Thomas Lepeltier / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (12/2012) in Sciences humaines (Auxerre), 243 (12/2012)
[article]
Titre : Faut-il encore manger de la viande ? Auteurs : Thomas Lepeltier, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 12/2012 Article en page(s) : p.26-31 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 243 (12/2012) . - p.26-31Résumé : Analyse en 2012, des problèmes éthiques posés par les conditions de l'élevage animal pour la production de viande : les souffrances endurées par les animaux d'élevage ; l'absence de justification déterminante à l'industrie de la viande ; les limites de l'élevage traditionnel ; les arguments avancés par les végétariens opposés au spécisme. Tags : régime alimentaire viande de boucherie morale Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Faut-il encore manger de la viande ? [texte imprimé] / Thomas Lepeltier, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 12/2012 . - p.26-31.
ISSN : 0996-6994
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 243 (12/2012) . - p.26-31
in Sciences humaines (Auxerre) > 243 (12/2012) . - p.26-31Résumé : Analyse en 2012, des problèmes éthiques posés par les conditions de l'élevage animal pour la production de viande : les souffrances endurées par les animaux d'élevage ; l'absence de justification déterminante à l'industrie de la viande ; les limites de l'élevage traditionnel ; les arguments avancés par les végétariens opposés au spécisme. Tags : régime alimentaire viande de boucherie morale Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Du labo à l'assiette, la viande désincarnée / Sarah Finger / Libération (31/07/2019) in Libération (Paris. 1973), 11868 (31/07/2019)
[article]
Titre : Du labo à l'assiette, la viande désincarnée Auteurs : Sarah Finger, Auteur Editeur : Libération, 31/07/2019 Article en page(s) : p.12-13 Langues : Français (fre)
in Libération (Paris. 1973) > 11868 (31/07/2019) . - p.12-13Résumé : Le point en 2019 sur les avancées de la recherche dans le domaine de la viande cultivée in vitro à partir de cellules souches animales. Quelques aspects du mode de fabrication de la "viande in vitro" ; présentation d'une entreprise travaillant sur un foie gras issu de l'agriculture cellulaire ; types de viandes concernées ; consommateurs potentiels visés ; intérêt de ce type de production s'affranchissant de l'élevage animal ; point de vue des corporations de la filière viande et des partisans de l'animalisme. Tags : culture in vitro viande de boucherie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Du labo à l'assiette, la viande désincarnée [texte imprimé] / Sarah Finger, Auteur . - [S.l.] : Libération, 31/07/2019 . - p.12-13.
ISSN : 0335-1793
Langues : Français (fre)
in Libération (Paris. 1973) > 11868 (31/07/2019) . - p.12-13
in Libération (Paris. 1973) > 11868 (31/07/2019) . - p.12-13Résumé : Le point en 2019 sur les avancées de la recherche dans le domaine de la viande cultivée in vitro à partir de cellules souches animales. Quelques aspects du mode de fabrication de la "viande in vitro" ; présentation d'une entreprise travaillant sur un foie gras issu de l'agriculture cellulaire ; types de viandes concernées ; consommateurs potentiels visés ; intérêt de ce type de production s'affranchissant de l'élevage animal ; point de vue des corporations de la filière viande et des partisans de l'animalisme. Tags : culture in vitro viande de boucherie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire La viande végétale aiguise les appétits / Hélène Gully in Les Echos week-end, 189 (31/10/2019)
[article]
Titre : La viande végétale aiguise les appétits Auteurs : Hélène Gully, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.46-50 Langues : Français (fre)
in Les Echos week-end > 189 (31/10/2019) . - p.46-50Résumé : Quelques start-up prospèrent avec une réplique de viande exclusivement composée de végétaux. Une révolution alimentaire en marche. Note de contenu : Article incomplet ! Tags : régime végétarien viande de boucherie agro-écologie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] La viande végétale aiguise les appétits [texte imprimé] / Hélène Gully, Auteur . - 2019 . - p.46-50.
Langues : Français (fre)
in Les Echos week-end > 189 (31/10/2019) . - p.46-50
in Les Echos week-end > 189 (31/10/2019) . - p.46-50Résumé : Quelques start-up prospèrent avec une réplique de viande exclusivement composée de végétaux. Une révolution alimentaire en marche. Note de contenu : Article incomplet ! Tags : régime végétarien viande de boucherie agro-écologie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 00899 Disponible La boucherie mise sur l'été pour reconquérir les Français / Christian Capitaine / Libre service actualités (19/03/2020) in LSA. Libre service actualités, 2595 (19/03/2020)
[article]
Titre : La boucherie mise sur l'été pour reconquérir les Français Auteurs : Christian Capitaine, Auteur Editeur : Libre service actualités, 19/03/2020 Article en page(s) : p.42-44 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2595 (19/03/2020) . - p.42-44Résumé : Point sur le marché de la viande de boucherie en France : évolution des ventes selon les animaux, stratégies marketing des transformateurs du secteur (label, saisonnalité et gamme estivale, nouveaux usages, recette, format, premium). Tags : viande de boucherie marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] La boucherie mise sur l'été pour reconquérir les Français [texte imprimé] / Christian Capitaine, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 19/03/2020 . - p.42-44.
ISSN : 0024-2632
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2595 (19/03/2020) . - p.42-44
in LSA. Libre service actualités > 2595 (19/03/2020) . - p.42-44Résumé : Point sur le marché de la viande de boucherie en France : évolution des ventes selon les animaux, stratégies marketing des transformateurs du secteur (label, saisonnalité et gamme estivale, nouveaux usages, recette, format, premium). Tags : viande de boucherie marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le sale goût des steaks de cheval vendus en France / Sarah Finger / Libération (12/06/2019) in Libération (Paris. 1973), 11826 (12/06/2019)
PermalinkViandes : se renouveler pour exister / Frédérique Guénot / SPDC (15/04/2019) in Points de vente (Paris), 1247 (15/04/2019)
PermalinkLe bœuf se met en scène / Braun, Manuel in Les Echos week-end, 152 (18/10/2019)
PermalinkCrises alimentaires : quelle leçon retenir ? / Jean-Pierre Poulain / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (08/2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
PermalinkLa filière boeuf fait le pari du Label Rouge / Julie Delvallée / Libre service actualités (11/06/2020) in LSA. Libre service actualités, 2607 (11/06/2020)
PermalinkL'heure de la reconquête a sonné pour le boeuf / Christian Capitaine / Libre service actualités (19/09/2019) in LSA. Libre service actualités, 2571 (19/09/2019)
PermalinkLe steak, marqueur social / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (01/2019) in Sciences humaines (Auxerre), 310 (01/2019)
PermalinkAux Pays-Bas, le poulet sur étagères high-tech / Simon Roger / Le Monde Editions (01/09/2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23216 (01/09/2019)
PermalinkTabous alimentaires : le porc, histoire d'un interdit / Franck Daninos / Sciences et avenir (04/2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
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