A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
10 résultat(s) recherche sur le tag 'valeur nutritive'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Faire une suggestion
La nutrition à l'épreuve du numérique / Marie Nicot / Libre service actualités (11/04/2019) in LSA. Libre service actualités, 2551 (11/04/2019)
[article]
Titre : La nutrition à l'épreuve du numérique Auteurs : Marie Nicot, Auteur Editeur : Libre service actualités, 11/04/2019 Article en page(s) : p.42-44 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2551 (11/04/2019) . - p.42-44Résumé : Point sur les stratégies des consommateurs pour connaître la composition et la valeur nutritionnelle des aliments : habitudes d'utilisation, différentes applis (Yuka, Scanup, Y'a quoi dedans), et bases de données (Blockchain ou Open Food Facts), leur fonctionnement, type d'informations disponibles. Tags : information du consommateur composition des aliments valeur nutritive Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] La nutrition à l'épreuve du numérique [texte imprimé] / Marie Nicot, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 11/04/2019 . - p.42-44.
ISSN : 0024-2632
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2551 (11/04/2019) . - p.42-44
in LSA. Libre service actualités > 2551 (11/04/2019) . - p.42-44Résumé : Point sur les stratégies des consommateurs pour connaître la composition et la valeur nutritionnelle des aliments : habitudes d'utilisation, différentes applis (Yuka, Scanup, Y'a quoi dedans), et bases de données (Blockchain ou Open Food Facts), leur fonctionnement, type d'informations disponibles. Tags : information du consommateur composition des aliments valeur nutritive Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Bien profiter des fruits rouges / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (07/2019) in Sciences et avenir (1949), 869-870 (07/2019)
[article]
Titre : Bien profiter des fruits rouges Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 07/2019 Article en page(s) : p.94-95 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 869-870 (07/2019) . - p.94-95Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation des fruits rouges. Tags : valeur nutritive fruit : denrée Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien profiter des fruits rouges [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 07/2019 . - p.94-95.
ISSN : 0036-8636
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 869-870 (07/2019) . - p.94-95
in Sciences et avenir (1949) > 869-870 (07/2019) . - p.94-95Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation des fruits rouges. Tags : valeur nutritive fruit : denrée Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 00759 Disponible Choisir les bons légumes pour la soupe / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (02/2019) in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
[article]
Titre : Choisir les bons légumes pour la soupe Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 02/2019 Article en page(s) : p.70-71 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019) . - p.70-71Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Catégories : Motbis
LégumeTags : valeur nutritive aliment précuisiné Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Choisir les bons légumes pour la soupe [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 02/2019 . - p.70-71.
ISSN : 0036-8636
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019) . - p.70-71
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019) . - p.70-71Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Catégories : Motbis
LégumeTags : valeur nutritive aliment précuisiné Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 00275 Disponible Comment profiter de la saison des champignons / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (10/2019) in Sciences et avenir (1949), 872 (10/2019)
[article]
Titre : Comment profiter de la saison des champignons Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 10/2019 Article en page(s) : p.80-81 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 872 (10/2019) . - p.80-81Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des champignons : bref rappel sur les variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; le risque de présence de métaux lourds et d'intoxications. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de champignons. Catégories : Motbis
ChampignonTags : valeur nutritive Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment profiter de la saison des champignons [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 10/2019 . - p.80-81.
ISSN : 0036-8636
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 872 (10/2019) . - p.80-81
in Sciences et avenir (1949) > 872 (10/2019) . - p.80-81Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des champignons : bref rappel sur les variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; le risque de présence de métaux lourds et d'intoxications. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de champignons. Catégories : Motbis
ChampignonTags : valeur nutritive Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 01032 Disponible Fruits secs, des concentrés d'énergie / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (05/2019) in Sciences et avenir (1949), 867 (05/2019)
[article]
Titre : Fruits secs, des concentrés d'énergie Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 05/2019 Article en page(s) : p.76-77 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 867 (05/2019) . - p.76-77Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits secs : les fruits à coque et les fruits séchés ; les apports en minéraux ; des exemples ; les bienfaits pour la santé ; la présence importante de sucre dans les fruits séchés. Encadré : l'avis d'une experte sur leur consommation pendant une activité physique. Tags : valeur nutritive fruit : denrée Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Fruits secs, des concentrés d'énergie [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 05/2019 . - p.76-77.
ISSN : 0036-8636
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 867 (05/2019) . - p.76-77
in Sciences et avenir (1949) > 867 (05/2019) . - p.76-77Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits secs : les fruits à coque et les fruits séchés ; les apports en minéraux ; des exemples ; les bienfaits pour la santé ; la présence importante de sucre dans les fruits séchés. Encadré : l'avis d'une experte sur leur consommation pendant une activité physique. Tags : valeur nutritive fruit : denrée Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 277540 Disponible Insectos, ¿nutrición o esnobismo? / Publico / Société maubeugeoise d'édition (31/05/2018) in Vocable (ed. espanola), 766 (31/05/2018)
PermalinkProtéinés et vitaminés, les crustacés enchantent le palais / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (01/2019) in Sciences et avenir (1949), 863 (01/2019)
PermalinkLe riz, un petit grain aux grandes qualités / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (04/2019) in Sciences et avenir (1949), 866 (04/2019)
PermalinkLes agrumes, de faux vrais amis / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (12/2019) in Sciences et avenir (1949), 874 (12/2019)
PermalinkLes graines germées sont-elles si bénéfiques ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (06/2019) in Sciences et avenir (1949), 868 (06/2019)
Permalink