A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
11 résultat(s) recherche sur le tag 'ustensile de cuisine'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Faire une suggestion
Cristel, entre histoire et innovation / Anastasia Altmayer / Intramuros (05/2018) in Intramuros (Paris), 195 (05/2018)
[article]
Titre : Cristel, entre histoire et innovation Auteurs : Anastasia Altmayer, Auteur Editeur : Intramuros, 05/2018 Article en page(s) : p.34-36,43 Langues : Français (fre) Anglais (eng)
in Intramuros (Paris) > 195 (05/2018) . - p.34-36,43Résumé : Présentation historique de l'entreprise française d'ustensiles culinaires haut de gamme Cristel : création en 1826 ; brevets ; fermeture liée aux deux guerres mondiales ; reprise par les salariés en coopérative, puis par le couple Dodane dans les années 80, qui en fait une entreprise leader du marché mondial de l'ustensile culinaire, raflant les récompenses et les labels. Visuels : la théière "Jasmin", les plateaux de service tout inox, la collection de poêles et de casseroles "Castel'Pro" récompensée par une Etoile du Design. Tags : croissance de l'entreprise design ustensile de cuisine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Cristel, entre histoire et innovation [texte imprimé] / Anastasia Altmayer, Auteur . - [S.l.] : Intramuros, 05/2018 . - p.34-36,43.
ISSN : 0769-3710
Langues : Français (fre) Anglais (eng)
in Intramuros (Paris) > 195 (05/2018) . - p.34-36,43
in Intramuros (Paris) > 195 (05/2018) . - p.34-36,43Résumé : Présentation historique de l'entreprise française d'ustensiles culinaires haut de gamme Cristel : création en 1826 ; brevets ; fermeture liée aux deux guerres mondiales ; reprise par les salariés en coopérative, puis par le couple Dodane dans les années 80, qui en fait une entreprise leader du marché mondial de l'ustensile culinaire, raflant les récompenses et les labels. Visuels : la théière "Jasmin", les plateaux de service tout inox, la collection de poêles et de casseroles "Castel'Pro" récompensée par une Etoile du Design. Tags : croissance de l'entreprise design ustensile de cuisine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 2777849 Disponible Forge de Laguiole : la renaissance par le design / François Salanne / Intramuros (05/2018) in Intramuros (Paris), 195 (05/2018)
[article]
Titre : Forge de Laguiole : la renaissance par le design Auteurs : François Salanne, Auteur Editeur : Intramuros, 05/2018 Article en page(s) : p.70-71 Langues : Français (fre) Anglais (eng)
in Intramuros (Paris) > 195 (05/2018) . - p.70-71Résumé : Bref historique de la collaboration de l'entreprise Forge de Laguiole avec les designers, depuis la reprise en 1987. De Philippe Starck à Ora-Ïto, en passant par Christian Ghion, un catalogue de pièces exceptionnelles. Visuels. Tags : ustensile de cuisine design Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Forge de Laguiole : la renaissance par le design [texte imprimé] / François Salanne, Auteur . - [S.l.] : Intramuros, 05/2018 . - p.70-71.
ISSN : 0769-3710
Langues : Français (fre) Anglais (eng)
in Intramuros (Paris) > 195 (05/2018) . - p.70-71
in Intramuros (Paris) > 195 (05/2018) . - p.70-71Résumé : Bref historique de la collaboration de l'entreprise Forge de Laguiole avec les designers, depuis la reprise en 1987. De Philippe Starck à Ora-Ïto, en passant par Christian Ghion, un catalogue de pièces exceptionnelles. Visuels. Tags : ustensile de cuisine design Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 2777849 Disponible Opinel : l'âme design d'un couteau mythique / Lionel Dax / Intramuros (05/2018) in Intramuros (Paris), 195 (05/2018)
[article]
Titre : Opinel : l'âme design d'un couteau mythique Auteurs : Lionel Dax, Auteur Editeur : Intramuros, 05/2018 Article en page(s) : p.64-65 Langues : Français (fre) Anglais (eng)
in Intramuros (Paris) > 195 (05/2018) . - p.64-65Résumé : Bref historique des formes, des innovations et des matériaux employés pour les couteaux pliants Opinel, entreprise savoyarde fondée par Joseph Opinel en 1890. Visuels. Catégories : Motbis
EntrepriseTags : ustensile de cuisine design département de la Savoie 20e siècle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Opinel : l'âme design d'un couteau mythique [texte imprimé] / Lionel Dax, Auteur . - [S.l.] : Intramuros, 05/2018 . - p.64-65.
ISSN : 0769-3710
Langues : Français (fre) Anglais (eng)
in Intramuros (Paris) > 195 (05/2018) . - p.64-65
in Intramuros (Paris) > 195 (05/2018) . - p.64-65Résumé : Bref historique des formes, des innovations et des matériaux employés pour les couteaux pliants Opinel, entreprise savoyarde fondée par Joseph Opinel en 1890. Visuels. Catégories : Motbis
EntrepriseTags : ustensile de cuisine design département de la Savoie 20e siècle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 2777849 Disponible Rencontre avec Bruno Moretti et Guy Savoy / Bruno Moretti / Intramuros (05/2018) in Intramuros (Paris), 195 (05/2018)
[article]
Titre : Rencontre avec Bruno Moretti et Guy Savoy Auteurs : Bruno Moretti, Personne interviewée ; Guy Savoy, Personne interviewée ; Christine Colin, Intervieweur Editeur : Intramuros, 05/2018 Article en page(s) : p.54-61 Langues : Français (fre) Anglais (eng)
in Intramuros (Paris) > 195 (05/2018) . - p.54-61Résumé : Entretien avec le designer Bruno Moretti et le grand chef cuisinier Guy Savoy autour du service de table que le premier dessine pour le second pour son restaurant de l'Hôtel de la Monnaie en 2018. Un long travail où la forme est venue de la fonction : la tasse avec le creux en dessous permet de garder au chaud le petit four, la cloche avec une cheminée pour éviter la condensation et le ramollissement du plat. Description complète de la cloche et visuels. Tags : ustensile de cuisine arts de la table design Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Rencontre avec Bruno Moretti et Guy Savoy [texte imprimé] / Bruno Moretti, Personne interviewée ; Guy Savoy, Personne interviewée ; Christine Colin, Intervieweur . - [S.l.] : Intramuros, 05/2018 . - p.54-61.
ISSN : 0769-3710
Langues : Français (fre) Anglais (eng)
in Intramuros (Paris) > 195 (05/2018) . - p.54-61
in Intramuros (Paris) > 195 (05/2018) . - p.54-61Résumé : Entretien avec le designer Bruno Moretti et le grand chef cuisinier Guy Savoy autour du service de table que le premier dessine pour le second pour son restaurant de l'Hôtel de la Monnaie en 2018. Un long travail où la forme est venue de la fonction : la tasse avec le creux en dessous permet de garder au chaud le petit four, la cloche avec une cheminée pour éviter la condensation et le ramollissement du plat. Description complète de la cloche et visuels. Tags : ustensile de cuisine arts de la table design Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 2777849 Disponible Chéri, j'ai rétréci les gaufres / Jean-Jacques Valette in WE DEMAIN, 018 (06/2017)
[article]
Titre : Chéri, j'ai rétréci les gaufres Auteurs : Jean-Jacques Valette, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.114-118 Langues : Français (fre)
in WE DEMAIN > 018 (06/2017) . - p.114-118Résumé : Le phénomène Tiny Food est devenu un art culinaire à part entière, avec ses chefs, ses recettes et ses ustensiles. Tags : modélisme préparation des repas ustensile de cuisine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Chéri, j'ai rétréci les gaufres [texte imprimé] / Jean-Jacques Valette, Auteur . - 2017 . - p.114-118.
Langues : Français (fre)
in WE DEMAIN > 018 (06/2017) . - p.114-118
in WE DEMAIN > 018 (06/2017) . - p.114-118Résumé : Le phénomène Tiny Food est devenu un art culinaire à part entière, avec ses chefs, ses recettes et ses ustensiles. Tags : modélisme préparation des repas ustensile de cuisine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 276846 Disponible Les cuillères en bois de Carlo Clopath / Bénédicte Duhalde / Intramuros (11/2014) in Intramuros (Paris), 175 (11/2014)
PermalinkLes cuillères en bois de Carlo Clopath / Bénédicte Duhalde / Intramuros (11/2014) in Intramuros (Paris), 175 (11/2014)
PermalinkLes cuillères en bois de Carlo Clopath / Bénédicte Duhalde / Intramuros (11/2014) in Intramuros (Paris), 175 (11/2014)
PermalinkLes cuillères en bois de Carlo Clopath / Bénédicte Duhalde / Intramuros (11/2014) in Intramuros (Paris), 175 (11/2014)
PermalinkFerran Adria, El Bulli : un dessein fait design / Oscar Caballero / Intramuros (05/2018) in Intramuros (Paris), 195 (05/2018)
PermalinkRevol : 250 ans de savoir-faire et de design / Lionel Dax / Intramuros (05/2018) in Intramuros (Paris), 195 (05/2018)
Permalink