A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
14 résultat(s) recherche sur le tag 'technologie'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Faire une suggestion
Comment consommer sans risque les aliments fumés / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (11/2019) in Sciences et avenir (1949), 873 (11/2019)
[article]
Titre : Comment consommer sans risque les aliments fumés Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 11/2019 Article en page(s) : p.80-81 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 873 (11/2019) . - p.80-81Résumé : Le point sur le fumage des aliments et sur leur consommation : une technique de conservation ancienne ; les deux procédés de fumaison utilisés ; les risques démontrés dans différentes études ; une prudence nécessaire ; la présence d'arômes artificiels dans les produits industriels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation d'aliments fumés. Tags : technologie de conservation : agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment consommer sans risque les aliments fumés [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 11/2019 . - p.80-81.
ISSN : 0036-8636
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 873 (11/2019) . - p.80-81
in Sciences et avenir (1949) > 873 (11/2019) . - p.80-81Résumé : Le point sur le fumage des aliments et sur leur consommation : une technique de conservation ancienne ; les deux procédés de fumaison utilisés ; les risques démontrés dans différentes études ; une prudence nécessaire ; la présence d'arômes artificiels dans les produits industriels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation d'aliments fumés. Tags : technologie de conservation : agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 00892 Disponible Dossier. Une base en constante évolution in CNESmag, 61 (04/2014)
[article]
Titre : Dossier. Une base en constante évolution Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 35-51 Langues : Français (fre)
in CNESmag > 61 (04/2014) . - p. 35-51Résumé : C'est en avril 1964 que le gouvernement français a pris la décision de choisir la Guyane comme terre d'accueil de ce qui allait devenir un symbole de l'Europe du XXIème siècle. Cinquante ans plus tard, le Centre spatial guyanais est l'un des sites de lancement les plus modernes et les plus performants du monde... En direct de Kourou, découvrez le port spatial de l'Europe. Tags : technologie spatiale base de lancement Guyane Kourou 2014 Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Dossier. Une base en constante évolution [texte imprimé] . - 2014 . - p. 35-51.
Langues : Français (fre)
in CNESmag > 61 (04/2014) . - p. 35-51
in CNESmag > 61 (04/2014) . - p. 35-51Résumé : C'est en avril 1964 que le gouvernement français a pris la décision de choisir la Guyane comme terre d'accueil de ce qui allait devenir un symbole de l'Europe du XXIème siècle. Cinquante ans plus tard, le Centre spatial guyanais est l'un des sites de lancement les plus modernes et les plus performants du monde... En direct de Kourou, découvrez le port spatial de l'Europe. Tags : technologie spatiale base de lancement Guyane Kourou 2014 Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 274238 Disponible Gare aux aliments issus du "cracking" industriel / Noëlle Guillon / Excelsior publications (04/2019) in La Science et la vie (Paris), 1219 (04/2019)
[article]
Titre : Gare aux aliments issus du "cracking" industriel Auteurs : Noëlle Guillon, Auteur Editeur : Excelsior publications, 04/2019 Article en page(s) : p.114-115 Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1219 (04/2019) . - p.114-115Résumé : Le point sur le "cracking" ou fractionnement moléculaire des aliments, méthode utilisée par les industriels de l'agroalimentaire : définition, usage, produits concernés, impact sur la santé, réglementation. Tags : technologie des aliments risque sanitaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Gare aux aliments issus du "cracking" industriel [texte imprimé] / Noëlle Guillon, Auteur . - [S.l.] : Excelsior publications, 04/2019 . - p.114-115.
ISSN : 0036-8369
Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1219 (04/2019) . - p.114-115
in La Science et la vie (Paris) > 1219 (04/2019) . - p.114-115Résumé : Le point sur le "cracking" ou fractionnement moléculaire des aliments, méthode utilisée par les industriels de l'agroalimentaire : définition, usage, produits concernés, impact sur la santé, réglementation. Tags : technologie des aliments risque sanitaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 277453 Disponible Recherche sur les nanotechnologies in Covalences, 90 (01/2014)
[article]
Titre : Recherche sur les nanotechnologies Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 4 Langues : Français (fre)
in Covalences > 90 (01/2014) . - p. 4Résumé : Nano-objets, une affaire de surface et d'interface ? Tags : technologie nanotechnologies nano-objets espaces surfaces interfaces volumes 2014 Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Recherche sur les nanotechnologies [texte imprimé] . - 2016 . - p. 4.
Langues : Français (fre)
in Covalences > 90 (01/2014) . - p. 4
in Covalences > 90 (01/2014) . - p. 4Résumé : Nano-objets, une affaire de surface et d'interface ? Tags : technologie nanotechnologies nano-objets espaces surfaces interfaces volumes 2014 Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 274236 Disponible Risque sanitaire : l'alimentation ultratransformée altère notre santé / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (01/06/2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23137 (01/06/2019)
[article]
Titre : Risque sanitaire : l'alimentation ultratransformée altère notre santé Auteurs : Mathilde Gérard, Auteur ; Pascale Santi, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 01/06/2019 Article en page(s) : p.10-11 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23137 (01/06/2019) . - p.10-11Résumé : Dossier consacré au risque sanitaire lié à l'industrialisation de l'alimentation. Le point sur les conséquences des aliments ultratransformés (AUT) : leurs caractéristiques ; les résultats de deux études sur les conséquences de la consommation des AUT sur la santé ; l'impact des AUT sur la prise de poids ; les origines et les étapes de la notion d'ultratransformation ; les procédés de transformation industrielle ; des tentatives d'explication des effets de ces aliments sur la santé ; la responsabilité des distributeurs et du marketing alimentaire. Entretien avec le médecin Matthieu Allez : l'impact de l'alimentation sur l'organisme ; les liens entre l'industrialisation de l'alimentation et l'apparition de maladies ; l'effet des aliments ultratransformés ; les recommandations médicales. L'histoire du succès du sirop de glucose-fructose : ses origines ; son essor ; ses atouts commerciaux ; les interrogations sur sa composition et sur ses effets sur la santé. Encadré : les catégories d'aliments selon la classification NOVA. Tags : technologie des aliments risque sanitaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Risque sanitaire : l'alimentation ultratransformée altère notre santé [texte imprimé] / Mathilde Gérard, Auteur ; Pascale Santi, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 01/06/2019 . - p.10-11.
ISSN : 0395-2037
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23137 (01/06/2019) . - p.10-11
in Le Monde (Paris. 1944) > 23137 (01/06/2019) . - p.10-11Résumé : Dossier consacré au risque sanitaire lié à l'industrialisation de l'alimentation. Le point sur les conséquences des aliments ultratransformés (AUT) : leurs caractéristiques ; les résultats de deux études sur les conséquences de la consommation des AUT sur la santé ; l'impact des AUT sur la prise de poids ; les origines et les étapes de la notion d'ultratransformation ; les procédés de transformation industrielle ; des tentatives d'explication des effets de ces aliments sur la santé ; la responsabilité des distributeurs et du marketing alimentaire. Entretien avec le médecin Matthieu Allez : l'impact de l'alimentation sur l'organisme ; les liens entre l'industrialisation de l'alimentation et l'apparition de maladies ; l'effet des aliments ultratransformés ; les recommandations médicales. L'histoire du succès du sirop de glucose-fructose : ses origines ; son essor ; ses atouts commerciaux ; les interrogations sur sa composition et sur ses effets sur la santé. Encadré : les catégories d'aliments selon la classification NOVA. Tags : technologie des aliments risque sanitaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Apprendre / Auxerre : "Sciences humaines" ?ed. (impr. 2014)
PermalinkCOMEPOS réinvente la maison énergie positive / Hugo Leroux / Commissariat à l'énergie atomique (12/2016) in Défis du CEA (Paris), 213 (12/2016)
PermalinkDémonstrateurs. Le maillon fort entre recherche et industrie in CNESmag, 61 (04/2014)
PermalinkFilières courtes, une force tranquille / Le Monde Editions (14/02/2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23046 (14/02/2019)
PermalinkLow-Tech / Clément Chabot / Paris : Rustica Editions (2021)
PermalinkSport, bien-être et sécurité dans la vitrine du Leti / Amélie Lorec / Commissariat à l'énergie atomique (03/2017) in Défis du CEA (Paris), 215 (03/2017)
PermalinkLa troisième révolution industrielle est en marche : rencontre avec Jeremy Rifkin / Jeremy Rifkin / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (12/2013) in Les Grands dossiers des sciences humaines, 033 (12/2013)
PermalinkVers une gestion de l'eau écoresponsable in Touraine Eco, 313 (12/2022)
PermalinkViens chez moi, j'habite chez Google / Nicolas Hasson-Fauré in WE DEMAIN, 024 (12/2018)
Permalink