A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le tag 'technique viticole'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Faire une suggestion
Ces micro-organismes dont on fait les grands crus / Jean-François Haït / Sciences et avenir (04/2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : Ces micro-organismes dont on fait les grands crus Auteurs : Jean-François Haït, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 04/2013 Article en page(s) : p.68-69 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013) . - p.68-69Résumé : Explication du rôle des levures de terroir dans la vinification ; arômes, fermentation, vin naturel. Tags : viticulture technique viticole fonction sensorielle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Ces micro-organismes dont on fait les grands crus [texte imprimé] / Jean-François Haït, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 04/2013 . - p.68-69.
ISSN : 1142-4877
Bibliographie, webographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013) . - p.68-69
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013) . - p.68-69Résumé : Explication du rôle des levures de terroir dans la vinification ; arômes, fermentation, vin naturel. Tags : viticulture technique viticole fonction sensorielle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 500 Périodique CDI Chambray 24073 Disponible The rise of natural wine / Stephen Buranyi / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (English ed.), 782 (28/06/2018)
[article]
Titre : The rise of natural wine Auteurs : Stephen Buranyi, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article en page(s) : p.9-11 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 782 (28/06/2018) . - p.9-11Résumé : Le point sur l'engouement pour les vins naturels (fabriqués sans produits chimiques), en 2018, en France et à l'étranger : l'avis des restaurateurs et des oenologues sur ces vins ; les motivations des vignerons qui produisent des vins naturels ; le système des appellations d'origine contrôlée (AOC) en France ; la place de la France sur le marché mondial du vin ; les premiers producteurs de vins naturels dans le Beaujolais ; le développement de la production et de la consommation de vins naturels en France et à l'étranger à partir des années 1990. Tags : vin technique viticole Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] The rise of natural wine [texte imprimé] / Stephen Buranyi, Auteur . - [S.l.] : Société maubeugeoise d'édition, 2018 . - p.9-11.
ISSN : 0763-9686
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 782 (28/06/2018) . - p.9-11
in Vocable (English ed.) > 782 (28/06/2018) . - p.9-11Résumé : Le point sur l'engouement pour les vins naturels (fabriqués sans produits chimiques), en 2018, en France et à l'étranger : l'avis des restaurateurs et des oenologues sur ces vins ; les motivations des vignerons qui produisent des vins naturels ; le système des appellations d'origine contrôlée (AOC) en France ; la place de la France sur le marché mondial du vin ; les premiers producteurs de vins naturels dans le Beaujolais ; le développement de la production et de la consommation de vins naturels en France et à l'étranger à partir des années 1990. Tags : vin technique viticole Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire