A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le tag 'technique agroalimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Faire une suggestion
Abattage rituel et souffrance animale : l'impossible débat / Agnès Laurent / Groupe Express-Expansion (30/10/2019) in L'Express (Paris), 3565 (30/10/2019)
[article]
Titre : Abattage rituel et souffrance animale : l'impossible débat Auteurs : Agnès Laurent, Auteur Editeur : Groupe Express-Expansion, 30/10/2019 Article en page(s) : p.36-39 Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3565 (30/10/2019) . - p.36-39Résumé : Le point sur la question de l'abattage rituel des animaux : les législations en vigueur dans quelques pays européens et dans l’Union européenne (UE) ; les spécificités du débat en France ; les arguments des représentants religieux, des animalistes et des modérés ; le manque de chiffres fiables ; la position prudente des autorités publiques et des professionnels du secteur. Les solutions envisagées : l'interdiction pure et simple de l'abattage sans étourdissement ; l'étourdissement de l'animal après la saignée ; la mention sur le produit final de la façon dont l'animal a été tué. Témoignages. Catégories : Motbis
Pratique religieuseTags : boucherie : technique industrie agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Abattage rituel et souffrance animale : l'impossible débat [texte imprimé] / Agnès Laurent, Auteur . - [S.l.] : Groupe Express-Expansion, 30/10/2019 . - p.36-39.
ISSN : 0014-5270
Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3565 (30/10/2019) . - p.36-39
in L'Express (Paris) > 3565 (30/10/2019) . - p.36-39Résumé : Le point sur la question de l'abattage rituel des animaux : les législations en vigueur dans quelques pays européens et dans l’Union européenne (UE) ; les spécificités du débat en France ; les arguments des représentants religieux, des animalistes et des modérés ; le manque de chiffres fiables ; la position prudente des autorités publiques et des professionnels du secteur. Les solutions envisagées : l'interdiction pure et simple de l'abattage sans étourdissement ; l'étourdissement de l'animal après la saignée ; la mention sur le produit final de la façon dont l'animal a été tué. Témoignages. Catégories : Motbis
Pratique religieuseTags : boucherie : technique industrie agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 00903 Disponible L'alimentation : une consommation pas comme les autres / Claude Fischler / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (03/2011) in Les Grands dossiers des sciences humaines, 022 (03/2011)
[article]
Titre : L'alimentation : une consommation pas comme les autres Auteurs : Claude Fischler, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 03/2011 Article en page(s) : p.34-37 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 022 (03/2011) . - p.34-37Résumé : Etude critique de l'évolution de la production de l'alimentation depuis les années 1950, qui voit s'imposer un modèle industriel et uniforme de produits agroalimentaires : analyse de la spécialisation des productions et des échanges grâce à la création de filières agro-industrielles mondiales et de produits de masse intégrant les aliments et traditions culinaires locales. Encadré : étude des risques sanitaires de l'agro-industrie et des effets néfastes de la "malbouffe" sur la santé des plus pauvres. Tags : industrie agroalimentaire technique agroalimentaire risque alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] L'alimentation : une consommation pas comme les autres [texte imprimé] / Claude Fischler, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 03/2011 . - p.34-37.
ISSN : 1777-375X
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 022 (03/2011) . - p.34-37
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 022 (03/2011) . - p.34-37Résumé : Etude critique de l'évolution de la production de l'alimentation depuis les années 1950, qui voit s'imposer un modèle industriel et uniforme de produits agroalimentaires : analyse de la spécialisation des productions et des échanges grâce à la création de filières agro-industrielles mondiales et de produits de masse intégrant les aliments et traditions culinaires locales. Encadré : étude des risques sanitaires de l'agro-industrie et des effets néfastes de la "malbouffe" sur la santé des plus pauvres. Tags : industrie agroalimentaire technique agroalimentaire risque alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire mort éthique pour boeuf éthique / Michèle Foin in WE DEMAIN, 40 (11/2022)
[article]
Titre : mort éthique pour boeuf éthique Auteurs : Michèle Foin, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p.150-156 Langues : Français (fre)
in WE DEMAIN > 40 (11/2022) . - p.150-156Résumé : En Saône-et-Loire, un système d'abattage de bovins, vertueux et mobile, permet d'accompagner les animaux correctement, préserver les conditions de travail et la rémunération des éleveurs. Tags : boucherie (technique) technique agroalimentaire élevage bovin Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] mort éthique pour boeuf éthique [texte imprimé] / Michèle Foin, Auteur . - 2022 . - p.150-156.
Langues : Français (fre)
in WE DEMAIN > 40 (11/2022) . - p.150-156
in WE DEMAIN > 40 (11/2022) . - p.150-156Résumé : En Saône-et-Loire, un système d'abattage de bovins, vertueux et mobile, permet d'accompagner les animaux correctement, préserver les conditions de travail et la rémunération des éleveurs. Tags : boucherie (technique) technique agroalimentaire élevage bovin Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 03363 Disponible "La recyclabilité des gourdes de compote est un projet majeur" / Pascal Colas / Libre service actualités (16/01/2020) in LSA. Libre service actualités, 2586 (16/01/2020)
[article]
Titre : "La recyclabilité des gourdes de compote est un projet majeur" Auteurs : Pascal Colas, Personne interviewée ; Sylvie Lavabre, Intervieweur Editeur : Libre service actualités, 16/01/2020 Article en page(s) : p.18-19 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2586 (16/01/2020) . - p.18-19Résumé : Interview de Pascal Colas, directeur général de MOM (Materne, Mont Blanc, Pom'Potes) : stratégie de déploiement du packaging recyclable dans le monde (étapes de déploiement, coût), recherche & développement de packaging réutilisable. Tags : technique de conditionnement recyclage des déchets industrie agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "La recyclabilité des gourdes de compote est un projet majeur" [texte imprimé] / Pascal Colas, Personne interviewée ; Sylvie Lavabre, Intervieweur . - [S.l.] : Libre service actualités, 16/01/2020 . - p.18-19.
ISSN : 0024-2632
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2586 (16/01/2020) . - p.18-19
in LSA. Libre service actualités > 2586 (16/01/2020) . - p.18-19Résumé : Interview de Pascal Colas, directeur général de MOM (Materne, Mont Blanc, Pom'Potes) : stratégie de déploiement du packaging recyclable dans le monde (étapes de déploiement, coût), recherche & développement de packaging réutilisable. Tags : technique de conditionnement recyclage des déchets industrie agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire