A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
23 résultat(s) recherche sur le tag 'sucre'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Faire une suggestion
L'amère mondialisation du sucre / Pierre Dockès / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (09/2011) in Les Grands dossiers des sciences humaines, 024 (09/2011)
[article]
Titre : L'amère mondialisation du sucre Auteurs : Pierre Dockès, Personne interviewée ; Marie Deshayes, Intervieweur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 09/2011 Article en page(s) : p.58-59 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 024 (09/2011) . - p.58-59Résumé : Entretien avec un économiste qui retrace l'histoire du sucre à travers sa production, son commerce et sa consommation en Europe à partir du 17e siècle : histoire des usages du sucre et des liens entre sa production et l'esclavage. Encadré : étude critique de l'exploitation des travailleurs pour la production intensive d'éthanol au Brésil et des conséquences écologiques de cette production. Catégories : Motbis
EsclavageTags : sucre culture industrielle étude historique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] L'amère mondialisation du sucre [texte imprimé] / Pierre Dockès, Personne interviewée ; Marie Deshayes, Intervieweur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 09/2011 . - p.58-59.
ISSN : 1777-375X
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 024 (09/2011) . - p.58-59
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 024 (09/2011) . - p.58-59Résumé : Entretien avec un économiste qui retrace l'histoire du sucre à travers sa production, son commerce et sa consommation en Europe à partir du 17e siècle : histoire des usages du sucre et des liens entre sa production et l'esclavage. Encadré : étude critique de l'exploitation des travailleurs pour la production intensive d'éthanol au Brésil et des conséquences écologiques de cette production. Catégories : Motbis
EsclavageTags : sucre culture industrielle étude historique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire L'amère mondialisation du sucre / Pierre Dockès / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (09/2011) in Les Grands dossiers des sciences humaines, 024 (09/2011)
[article]
Titre : L'amère mondialisation du sucre Auteurs : Pierre Dockès, Personne interviewée ; Marie Deshayes, Intervieweur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 09/2011 Article en page(s) : p.58-59 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 024 (09/2011) . - p.58-59Résumé : Entretien avec un économiste qui retrace l'histoire du sucre à travers sa production, son commerce et sa consommation en Europe à partir du 17e siècle : histoire des usages du sucre et des liens entre sa production et l'esclavage. Encadré : étude critique de l'exploitation des travailleurs pour la production intensive d'éthanol au Brésil et des conséquences écologiques de cette production. Catégories : Motbis
EsclavageTags : sucre culture industrielle étude historique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] L'amère mondialisation du sucre [texte imprimé] / Pierre Dockès, Personne interviewée ; Marie Deshayes, Intervieweur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 09/2011 . - p.58-59.
ISSN : 1777-375X
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 024 (09/2011) . - p.58-59
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 024 (09/2011) . - p.58-59Résumé : Entretien avec un économiste qui retrace l'histoire du sucre à travers sa production, son commerce et sa consommation en Europe à partir du 17e siècle : histoire des usages du sucre et des liens entre sa production et l'esclavage. Encadré : étude critique de l'exploitation des travailleurs pour la production intensive d'éthanol au Brésil et des conséquences écologiques de cette production. Catégories : Motbis
EsclavageTags : sucre culture industrielle étude historique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire La grande fragilité de la filière sucre française / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (20/06/2019) in LSA. Libre service actualités, 2561-2562 (20/06/2019)
[article]
Titre : La grande fragilité de la filière sucre française Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 20/06/2019 Article en page(s) : p.18-20 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2561-2562 (20/06/2019) . - p.18-20Résumé : Point sur la filière sucre française : évolution de la production de sucre et des cours du sucre dans le monde en 2018, historique et conséquences de la crise du sucre sur la filière française (production et vente de sucre de canne et de sucre de betterave français), variations des aides en Europe, autorisations pour les modes de culture et l'utilisation de produits phytosanitaires. Tags : sucre production végétale plante industrielle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] La grande fragilité de la filière sucre française [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 20/06/2019 . - p.18-20.
ISSN : 0024-2632
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2561-2562 (20/06/2019) . - p.18-20
in LSA. Libre service actualités > 2561-2562 (20/06/2019) . - p.18-20Résumé : Point sur la filière sucre française : évolution de la production de sucre et des cours du sucre dans le monde en 2018, historique et conséquences de la crise du sucre sur la filière française (production et vente de sucre de canne et de sucre de betterave français), variations des aides en Europe, autorisations pour les modes de culture et l'utilisation de produits phytosanitaires. Tags : sucre production végétale plante industrielle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le sucre, ce poison au goût si doux / Hervé Ratel / Sciences et avenir (07/2019) in Sciences et avenir (1949), 869-870 (07/2019)
[article]
Titre : Le sucre, ce poison au goût si doux Auteurs : Hervé Ratel, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 07/2019 Article en page(s) : p.90-93 Note générale : Carte, schémas. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 869-870 (07/2019) . - p.90-93Résumé : Le point sur les effets du sucre sur le corps humain : le constat d'une surconsommation ; les réactions de l'organisme à cet excès ; les risques liés à son pouvoir addictif ; les enjeux. Encadré : les différents types de sucre et le débat sur les sucres rapides et les sucres lents. Tags : sucre corps humain Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Le sucre, ce poison au goût si doux [texte imprimé] / Hervé Ratel, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 07/2019 . - p.90-93.
ISSN : 0036-8636
Carte, schémas.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 869-870 (07/2019) . - p.90-93
in Sciences et avenir (1949) > 869-870 (07/2019) . - p.90-93Résumé : Le point sur les effets du sucre sur le corps humain : le constat d'une surconsommation ; les réactions de l'organisme à cet excès ; les risques liés à son pouvoir addictif ; les enjeux. Encadré : les différents types de sucre et le débat sur les sucres rapides et les sucres lents. Tags : sucre corps humain Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 00759 Disponible Le sucre, oui... mais à petites doses / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (12/09/2019) in LSA. Libre service actualités, 2570 (12/09/2019)
[article]
Titre : Le sucre, oui... mais à petites doses Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 12/09/2019 Article en page(s) : p.46-48 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2570 (12/09/2019) . - p.46-48Résumé : Point sur le marché du sucre en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, stratégies marketing des industriels (format, bio, packaging, saisonnalité, merchandising). Tags : sucre marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Le sucre, oui... mais à petites doses [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 12/09/2019 . - p.46-48.
ISSN : 0024-2632
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2570 (12/09/2019) . - p.46-48
in LSA. Libre service actualités > 2570 (12/09/2019) . - p.46-48Résumé : Point sur le marché du sucre en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, stratégies marketing des industriels (format, bio, packaging, saisonnalité, merchandising). Tags : sucre marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Sucres & édulcorants : plus de naturalité / Sylvie Druart / SPDC (02/09/2019) in Points de vente (Paris), 1252 (02/09/2019)
PermalinkLe déploiement des gourmandises saines / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (03/10/2019) in LSA. Libre service actualités, 2573 (03/10/2019)
PermalinkL'épicerie sucrée célèbre ses origines / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (13/02/2020) in LSA. Libre service actualités, 2590 (13/02/2020)
PermalinkEpicerie sucrée : en quête de naturalité / Sandrine Panossian-Kahn / SPDC (21/01/2019) in Points de vente (Paris), 1241 (21/01/2019)
PermalinkEpicerie sucrée : en quête de naturalité / Sandrine Panossian-Kahn / SPDC (21/01/2019) in Points de vente (Paris), 1241 (21/01/2019)
PermalinkL'épicerie sucrée s'engage / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (07/02/2019) in LSA. Libre service actualités, 2542 (07/02/2019)
PermalinkHalloween, l'autre trêve des confiseurs / Laurence Zombek / Libre service actualités (22/08/2019) in LSA. Libre service actualités, 2567 (22/08/2019)
PermalinkLouisiane, sucre amer / Khalil Gibran Muhammad / Courrier international (24/10/2019) in Courrier international (Paris. 1990), 1512 (24/10/2019)
PermalinkPetit-déjeuner & boissons chaudes : toujours plus de naturalité / Sylvie Druart / SPDC (30/09/2019) in Points de vente (Paris), 1254 (30/09/2019)
PermalinkPlace à une nouvelle génération de marques de glaces / Camille Harel / Libre service actualités (19/03/2020) in LSA. Libre service actualités, 2595 (19/03/2020)
Permalink