A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
5 résultat(s) recherche sur le tag 'risque alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Faire une suggestion
L'additif controversé E171 ne sera pas suspendu / Stéphane Foucart / Le Monde Editions (11/01/2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23017 (11/01/2019)
[article]
Titre : L'additif controversé E171 ne sera pas suspendu Auteurs : Stéphane Foucart, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 11/01/2019 Article en page(s) : p.13 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23017 (11/01/2019) . - p.13Résumé : Le point sur l'autorisation de l'utilisation du colorant E171 en France en 2019 : la composition de cet additif (nanoparticule de dioxyde de titane) ; son utilisation dans les produits alimentaires ; les controverses autour des risques sanitaires liés à sa consommation ; les résultats des tests menés sur des animaux ; les risques sanitaires liés à l'exposition au dioxyde de titane. Encadré : près de 4000 médicaments concernés. Tags : risque alimentaire produit toxique prévention des risques toxiques Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] L'additif controversé E171 ne sera pas suspendu [texte imprimé] / Stéphane Foucart, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 11/01/2019 . - p.13.
ISSN : 0395-2037
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23017 (11/01/2019) . - p.13
in Le Monde (Paris. 1944) > 23017 (11/01/2019) . - p.13Résumé : Le point sur l'autorisation de l'utilisation du colorant E171 en France en 2019 : la composition de cet additif (nanoparticule de dioxyde de titane) ; son utilisation dans les produits alimentaires ; les controverses autour des risques sanitaires liés à sa consommation ; les résultats des tests menés sur des animaux ; les risques sanitaires liés à l'exposition au dioxyde de titane. Encadré : près de 4000 médicaments concernés. Tags : risque alimentaire produit toxique prévention des risques toxiques Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Avoir faim / Nathalie Birchem in La Croix L'Hebdo, 41749 (04/07/2020)
[article]
Titre : Avoir faim Auteurs : Nathalie Birchem, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.22-32 Langues : Français (fre)
in La Croix L'Hebdo > 41749 (04/07/2020) . - p.22-32Résumé : En France, 5.5 millions de personnes bénéficient de l'aide alimentaire. Et pendant le confinement, les appels se sont faits plus nombreux. Reportage à Tours, où l'association La table de Jeanne-Marie aide les personnes qui ne peuvent plus subvenir à leurs besoins alimentaires. Tags : risque alimentaire pauvreté précarité sociale aide alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Avoir faim [texte imprimé] / Nathalie Birchem, Auteur . - 2020 . - p.22-32.
Langues : Français (fre)
in La Croix L'Hebdo > 41749 (04/07/2020) . - p.22-32
in La Croix L'Hebdo > 41749 (04/07/2020) . - p.22-32Résumé : En France, 5.5 millions de personnes bénéficient de l'aide alimentaire. Et pendant le confinement, les appels se sont faits plus nombreux. Reportage à Tours, où l'association La table de Jeanne-Marie aide les personnes qui ne peuvent plus subvenir à leurs besoins alimentaires. Tags : risque alimentaire pauvreté précarité sociale aide alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 01316 Disponible Sur la trace des dealers des steaks en toc / Libération (15/06/2019) in Libération (Paris. 1973), 11829 (15/06/2019)
[article]
Titre : Sur la trace des dealers des steaks en toc Editeur : Libération, 15/06/2019 Article en page(s) : p.2-5 Langues : Français (fre)
in Libération (Paris. 1973) > 11829 (15/06/2019) . - p.2-5Résumé : Dossier consacré à l'enquête qui a révélé en 2019 la vente de viande hachée douteuse fabriquée en Pologne aux associations humanitaires françaises : révélation de l'escroquerie, nature de la fraude, perspectives judiciaires, portrait des entreprises concernées, délits ou inculpations précédents, la question de la responsabilité des différents acteurs. Situation de l'abattoir des "Volailles de l'Odet" (Finistère) détenu par le propriétaire de l'entreprise Voldis fermée en 2019 pour raisons sanitaires : témoignages de salariés, le non-respect des règles salariales, exemples de fraudes. La remise en question de l'agence France AgriMer chargée de passer les marchés de denrées sponsorisées par l'UE dans le cadre du Fonds européen d'aide aux plus démunis (FEAD) destinées aux associations caritatives. Tags : risque alimentaire criminalité économique industrie agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Sur la trace des dealers des steaks en toc [texte imprimé] . - [S.l.] : Libération, 15/06/2019 . - p.2-5.
ISSN : 0335-1793
Langues : Français (fre)
in Libération (Paris. 1973) > 11829 (15/06/2019) . - p.2-5
in Libération (Paris. 1973) > 11829 (15/06/2019) . - p.2-5Résumé : Dossier consacré à l'enquête qui a révélé en 2019 la vente de viande hachée douteuse fabriquée en Pologne aux associations humanitaires françaises : révélation de l'escroquerie, nature de la fraude, perspectives judiciaires, portrait des entreprises concernées, délits ou inculpations précédents, la question de la responsabilité des différents acteurs. Situation de l'abattoir des "Volailles de l'Odet" (Finistère) détenu par le propriétaire de l'entreprise Voldis fermée en 2019 pour raisons sanitaires : témoignages de salariés, le non-respect des règles salariales, exemples de fraudes. La remise en question de l'agence France AgriMer chargée de passer les marchés de denrées sponsorisées par l'UE dans le cadre du Fonds européen d'aide aux plus démunis (FEAD) destinées aux associations caritatives. Tags : risque alimentaire criminalité économique industrie agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire L'alimentation : une consommation pas comme les autres / Claude Fischler / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (03/2011) in Les Grands dossiers des sciences humaines, 022 (03/2011)
[article]
Titre : L'alimentation : une consommation pas comme les autres Auteurs : Claude Fischler, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 03/2011 Article en page(s) : p.34-37 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 022 (03/2011) . - p.34-37Résumé : Etude critique de l'évolution de la production de l'alimentation depuis les années 1950, qui voit s'imposer un modèle industriel et uniforme de produits agroalimentaires : analyse de la spécialisation des productions et des échanges grâce à la création de filières agro-industrielles mondiales et de produits de masse intégrant les aliments et traditions culinaires locales. Encadré : étude des risques sanitaires de l'agro-industrie et des effets néfastes de la "malbouffe" sur la santé des plus pauvres. Tags : industrie agroalimentaire technique agroalimentaire risque alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] L'alimentation : une consommation pas comme les autres [texte imprimé] / Claude Fischler, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 03/2011 . - p.34-37.
ISSN : 1777-375X
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 022 (03/2011) . - p.34-37
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 022 (03/2011) . - p.34-37Résumé : Etude critique de l'évolution de la production de l'alimentation depuis les années 1950, qui voit s'imposer un modèle industriel et uniforme de produits agroalimentaires : analyse de la spécialisation des productions et des échanges grâce à la création de filières agro-industrielles mondiales et de produits de masse intégrant les aliments et traditions culinaires locales. Encadré : étude des risques sanitaires de l'agro-industrie et des effets néfastes de la "malbouffe" sur la santé des plus pauvres. Tags : industrie agroalimentaire technique agroalimentaire risque alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire La souveraineté est dans le pré / Laurent Guez in Les Echos week-end, 211 (17/04/2020)
[article]
Titre : La souveraineté est dans le pré Auteurs : Laurent Guez, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.9-15 Langues : Français (fre)
in Les Echos week-end > 211 (17/04/2020) . - p.9-15Résumé : Se nourrir est un besoin fondamental qui se rappelle avec force en tant de crise. Et l'alimentation un enjeu stratégique plus fort que le pétrole. Faut-il revoir notre modèle économique pour garantir notre autonomie ? Et comment s'y prendre ? Tags : sécurité alimentaire risque alimentaire politique agricole Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] La souveraineté est dans le pré [texte imprimé] / Laurent Guez, Auteur . - 2020 . - p.9-15.
Langues : Français (fre)
in Les Echos week-end > 211 (17/04/2020) . - p.9-15
in Les Echos week-end > 211 (17/04/2020) . - p.9-15Résumé : Se nourrir est un besoin fondamental qui se rappelle avec force en tant de crise. Et l'alimentation un enjeu stratégique plus fort que le pétrole. Faut-il revoir notre modèle économique pour garantir notre autonomie ? Et comment s'y prendre ? Tags : sécurité alimentaire risque alimentaire politique agricole Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 01430 Disponible