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Architecture & reconversion / Chris van Uffelen / Paris : Citadelles & Mazenod (DL 2011)
Titre : Architecture & reconversion Auteurs : Chris van Uffelen (1966-....), Auteur ; Pascal Tilche, Traducteur Editeur : Paris : Citadelles & Mazenod, DL 2011 Importance : 1 vol. (407 p.) Présentation : nombreuses ill. en noir et en coul., plans, jaquette ill. en coul. Format : 31 cm Note générale : Index Résumé : Partout dans le monde, du fait des transformations de la société
et des changements économiques, de nombreux bâtiments ont
perdu leur utilité première. Toutefois, du fait de l engouement
que suscitent les techniques de construction anciennes, de
l attention croissante portée au développement durable et de
considérations d ordre économique, il est désormais fréquent
que l on s attache à leur trouver de nouveaux usages.
Illustré de plans et de nombreuses photographies, cet ouvrage
présente plus de cent bâtiments internationaux qui se
distinguent par le changement de fonction qu ils ont subi.
On y trouve, entre autres reconversions créatives, un poste de
police devenu cinéma, un bunker qui accueille maintenant des
bureaux, un transformateur électrique recyclé en synagogue, ou
encore une piscine devenue centre d arts du spectacle. Ces
réalisations, par leur variété et leur originalité, montrent
l inventivité des architectes à concilier la valeur patrimoniale et
historique des édifices tout en répondant aux impératifs de leur
réaffectation.Tags : architecture culture musée hôtel restaurant café logement immeuble de bureaux bibliothèque Index. décimale : 724.7 Type : texte imprimé ; documentaire Architecture & reconversion [texte imprimé] / Chris van Uffelen (1966-....), Auteur ; Pascal Tilche, Traducteur . - Paris : Citadelles & Mazenod, DL 2011 . - 1 vol. (407 p.) : nombreuses ill. en noir et en coul., plans, jaquette ill. en coul. ; 31 cm.
ISBN : 978-2-85088-347-7 : 69 EUR
Index
Résumé : Partout dans le monde, du fait des transformations de la société
et des changements économiques, de nombreux bâtiments ont
perdu leur utilité première. Toutefois, du fait de l engouement
que suscitent les techniques de construction anciennes, de
l attention croissante portée au développement durable et de
considérations d ordre économique, il est désormais fréquent
que l on s attache à leur trouver de nouveaux usages.
Illustré de plans et de nombreuses photographies, cet ouvrage
présente plus de cent bâtiments internationaux qui se
distinguent par le changement de fonction qu ils ont subi.
On y trouve, entre autres reconversions créatives, un poste de
police devenu cinéma, un bunker qui accueille maintenant des
bureaux, un transformateur électrique recyclé en synagogue, ou
encore une piscine devenue centre d arts du spectacle. Ces
réalisations, par leur variété et leur originalité, montrent
l inventivité des architectes à concilier la valeur patrimoniale et
historique des édifices tout en répondant aux impératifs de leur
réaffectation.Tags : architecture culture musée hôtel restaurant café logement immeuble de bureaux bibliothèque Index. décimale : 724.7 Type : texte imprimé ; documentaire Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 724.7 UFF documentaire CDI Chambray 26100 Exclu du prêt Cauchemar en cuisine / Laurent Guez in Les Echos week-end, 213 (30/04/2020)
[article]
Titre : Cauchemar en cuisine Auteurs : Laurent Guez, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.9-15 Langues : Français (fre)
in Les Echos week-end > 213 (30/04/2020) . - p.9-15Résumé : Les restaurateurs ont été très impactés par le confinement. Parmi les petits bistrots ou les grandes tables étoilées, l'incertitude plane sur les possibilités de s'en sortir et comment. Quels changements pour les professionnels et les clients ? Tags : restauration (gestion de restaurant) crise sectorielle diversification de l'entreprise Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Cauchemar en cuisine [texte imprimé] / Laurent Guez, Auteur . - 2020 . - p.9-15.
Langues : Français (fre)
in Les Echos week-end > 213 (30/04/2020) . - p.9-15
in Les Echos week-end > 213 (30/04/2020) . - p.9-15Résumé : Les restaurateurs ont été très impactés par le confinement. Parmi les petits bistrots ou les grandes tables étoilées, l'incertitude plane sur les possibilités de s'en sortir et comment. Quels changements pour les professionnels et les clients ? Tags : restauration (gestion de restaurant) crise sectorielle diversification de l'entreprise Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 01457 Disponible Hawaiian food is flourishing... in Utah? / Priya Krishna / Société maubeugeoise d'édition (14/06/2018) in Vocable (English ed.), 781 (14/06/2018)
[article]
Titre : Hawaiian food is flourishing... in Utah? Auteurs : Priya Krishna, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 14/06/2018 Article en page(s) : p.21-22 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 781 (14/06/2018) . - p.21-22Résumé : Reportage dans l'Utah, aux Etats-Unis, sur le succès des fondateurs de la chaîne de restaurants hawaïenne Mo'Bettahs, qui attire notamment une clientèle de Mormons. Tags : chef d'entreprise restauration (gestion de restaurant) Etats-Unis : Ouest Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Hawaiian food is flourishing... in Utah? [texte imprimé] / Priya Krishna, Auteur . - [S.l.] : Société maubeugeoise d'édition, 14/06/2018 . - p.21-22.
ISSN : 0763-9686
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 781 (14/06/2018) . - p.21-22
in Vocable (English ed.) > 781 (14/06/2018) . - p.21-22Résumé : Reportage dans l'Utah, aux Etats-Unis, sur le succès des fondateurs de la chaîne de restaurants hawaïenne Mo'Bettahs, qui attire notamment une clientèle de Mormons. Tags : chef d'entreprise restauration (gestion de restaurant) Etats-Unis : Ouest Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 276261 Disponible L'invention du restaurant / Thierry Jobard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (08/2019) in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019)
[article]
Titre : L'invention du restaurant Auteurs : Thierry Jobard, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 08/2019 Article en page(s) : p.68 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019) . - p.68Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. Tags : restauration (gestion de restaurant) époque contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] L'invention du restaurant [texte imprimé] / Thierry Jobard, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 08/2019 . - p.68.
ISSN : 0996-6994
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019) . - p.68
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019) . - p.68Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. Tags : restauration (gestion de restaurant) époque contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 00835 Disponible L'invention du restaurant / Thierry Jobard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (08/2019) in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019)
[article]
Titre : L'invention du restaurant Auteurs : Thierry Jobard, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 08/2019 Article en page(s) : p.68 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019) . - p.68Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. Tags : restauration (gestion de restaurant) époque contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] L'invention du restaurant [texte imprimé] / Thierry Jobard, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 08/2019 . - p.68.
ISSN : 0996-6994
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019) . - p.68
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019) . - p.68Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. Tags : restauration (gestion de restaurant) époque contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 00835 Disponible Le restaurant où rien ne se perd / Eric Albert / Le Monde Editions (14/12/2019) in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019)
PermalinkTempête dans un bol de nouilles / Meng Zhao / Courrier international (12/12/2019) in Courrier international (Paris. 1990), 1519 (12/12/2019)
PermalinkLes théâtres jouent cartes sur tables / Eve Beauvallet / Libération (08/02/2019) in Libération (Paris. 1973), 11723 (08/02/2019)
PermalinkWill your next barista be a robot? / The Economist / Société maubeugeoise d'édition (16/05/2019) in Vocable (English ed. 1998), 473 (16/05/2019)
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