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5 résultat(s) recherche sur le tag 'règle alimentaire (religion)'
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L'explosion du marché halal / Pascal Colisson in Respect, 027 (10/2010)
[article]
Titre : L'explosion du marché halal Auteurs : Pascal Colisson, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.56-57 Langues : Français (fre)
in Respect > 027 (10/2010) . - p.56-57Résumé : La grande distribution en profite, mais sa justification religieuse suscite des réticences tandis qu'une nouvelle génération de consommateurs se profile. Tags : règle alimentaire (religion) grande distribution Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] L'explosion du marché halal [texte imprimé] / Pascal Colisson, Auteur . - 2010 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in Respect > 027 (10/2010) . - p.56-57
in Respect > 027 (10/2010) . - p.56-57Résumé : La grande distribution en profite, mais sa justification religieuse suscite des réticences tandis qu'une nouvelle génération de consommateurs se profile. Tags : règle alimentaire (religion) grande distribution Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le marché halal veut régaler les jeunes actifs urbains / Marie Nicot / Libre service actualités (19/03/2020) in LSA. Libre service actualités, 2595 (19/03/2020)
[article]
Titre : Le marché halal veut régaler les jeunes actifs urbains Auteurs : Marie Nicot, Auteur Editeur : Libre service actualités, 19/03/2020 Article en page(s) : p.46-48 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2595 (19/03/2020) . - p.46-48Résumé : Point sur le marché des produits halal en France : évolution des ventes selon les différents segments du frais LS et de l'épicerie, stratégies marketing des marques (diversification, santé, festif, praticité, bio, format, prix, packaging, nutriscore). Catégories : Motbis
AlimentTags : règle alimentaire (religion) marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Le marché halal veut régaler les jeunes actifs urbains [texte imprimé] / Marie Nicot, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 19/03/2020 . - p.46-48.
ISSN : 0024-2632
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2595 (19/03/2020) . - p.46-48
in LSA. Libre service actualités > 2595 (19/03/2020) . - p.46-48Résumé : Point sur le marché des produits halal en France : évolution des ventes selon les différents segments du frais LS et de l'épicerie, stratégies marketing des marques (diversification, santé, festif, praticité, bio, format, prix, packaging, nutriscore). Catégories : Motbis
AlimentTags : règle alimentaire (religion) marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire La santé de fer du marché halal / Marie Nicot / Libre service actualités (18/04/2019) in LSA. Libre service actualités, 2552 (18/04/2019)
[article]
Titre : La santé de fer du marché halal Auteurs : Marie Nicot, Auteur Editeur : Libre service actualités, 18/04/2019 Article en page(s) : p.42-44 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2552 (18/04/2019) . - p.42-44Résumé : Point, en 2019, sur le marché des produits halal en France : évolution des ventes selon les différents segments (épicerie, frais, surgelé), selon les marques, stratégies marketing des industriels et des petites et moyennes entreprises (PME) du secteur. Catégories : Motbis
AlimentTags : règle alimentaire (religion) marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] La santé de fer du marché halal [texte imprimé] / Marie Nicot, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 18/04/2019 . - p.42-44.
ISSN : 0024-2632
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2552 (18/04/2019) . - p.42-44
in LSA. Libre service actualités > 2552 (18/04/2019) . - p.42-44Résumé : Point, en 2019, sur le marché des produits halal en France : évolution des ventes selon les différents segments (épicerie, frais, surgelé), selon les marques, stratégies marketing des industriels et des petites et moyennes entreprises (PME) du secteur. Catégories : Motbis
AlimentTags : règle alimentaire (religion) marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Tabous alimentaires : le porc, histoire d'un interdit / Franck Daninos / Sciences et avenir (04/2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
[article]
Titre : Tabous alimentaires : le porc, histoire d'un interdit Auteurs : Franck Daninos, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 04/2018 Article en page(s) : p.68-72 Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 193 (04/2018) . - p.68-72Résumé : Le point sur la question des origines des règles (interdits ou autorisation) relatives à la consommation de porc dans les religions juive, chrétienne et musulmane. Tags : porc (mammifère) viande de boucherie règle alimentaire (religion) étude historique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Tabous alimentaires : le porc, histoire d'un interdit [texte imprimé] / Franck Daninos, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 04/2018 . - p.68-72.
ISSN : 1142-4877
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 193 (04/2018) . - p.68-72
in Sciences & avenir. Hors série > 193 (04/2018) . - p.68-72Résumé : Le point sur la question des origines des règles (interdits ou autorisation) relatives à la consommation de porc dans les religions juive, chrétienne et musulmane. Tags : porc (mammifère) viande de boucherie règle alimentaire (religion) étude historique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 277734 Disponible La viande : en manger ou pas : le dilemme carnivore / Sciences et avenir (04/2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
[article]
Titre : La viande : en manger ou pas : le dilemme carnivore Editeur : Sciences et avenir, 04/2018 Article en page(s) : p.60-73 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 193 (04/2018) . - p.60-73Résumé : Dossier consacré à l’histoire de la consommation de viande. Son rôle dans l’évolution humaine (invention de l’outil, structure sociale, invention des rituels et des mythes) ; les règles régissant la consommation carnée dans les religions juive et chrétienne ; la hiérarchie établie entre les différentes viandes au Moyen Age ; les évolutions relatives aux abattoirs, aux pratiques des bouchers et à la consommation de viande à partir du 19e siècle. La question des origines des prescriptions (interdits ou autorisation) concernant la consommation de porc dans les religions juive, chrétienne et musulmane. Entretien avec la philosophe Florence Burgat sur nos représentations à l’égard de la viande. Entretien avec l’anthropologue Georges Guille-Escuret sur la pratique du cannibalisme (ou anthropophagie) au cours de l’histoire. Encadrés : la valeur nutritionnelle de la viande ; la consommation de harengs dans les monastères ; l’évolution de l’image de la tomate ; le régime végétarien en Asie. Tags : produit carné comportement alimentaire règle alimentaire (religion) étude historique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] La viande : en manger ou pas : le dilemme carnivore [texte imprimé] . - [S.l.] : Sciences et avenir, 04/2018 . - p.60-73.
ISSN : 1142-4877
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 193 (04/2018) . - p.60-73
in Sciences & avenir. Hors série > 193 (04/2018) . - p.60-73Résumé : Dossier consacré à l’histoire de la consommation de viande. Son rôle dans l’évolution humaine (invention de l’outil, structure sociale, invention des rituels et des mythes) ; les règles régissant la consommation carnée dans les religions juive et chrétienne ; la hiérarchie établie entre les différentes viandes au Moyen Age ; les évolutions relatives aux abattoirs, aux pratiques des bouchers et à la consommation de viande à partir du 19e siècle. La question des origines des prescriptions (interdits ou autorisation) concernant la consommation de porc dans les religions juive, chrétienne et musulmane. Entretien avec la philosophe Florence Burgat sur nos représentations à l’égard de la viande. Entretien avec l’anthropologue Georges Guille-Escuret sur la pratique du cannibalisme (ou anthropophagie) au cours de l’histoire. Encadrés : la valeur nutritionnelle de la viande ; la consommation de harengs dans les monastères ; l’évolution de l’image de la tomate ; le régime végétarien en Asie. Tags : produit carné comportement alimentaire règle alimentaire (religion) étude historique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 277734 Disponible