A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
8 résultat(s) recherche sur le tag 'industrie agro-alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Faire une suggestion
L'alimentation : une consommation pas comme les autres / Claude Fischler / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (03/2011) in Les Grands dossiers des sciences humaines, 022 (03/2011)
[article]
Titre : L'alimentation : une consommation pas comme les autres Auteurs : Claude Fischler, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 03/2011 Article en page(s) : p.34-37 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 022 (03/2011) . - p.34-37Résumé : Etude critique de l'évolution de la production de l'alimentation depuis les années 1950, qui voit s'imposer un modèle industriel et uniforme de produits agroalimentaires : analyse de la spécialisation des productions et des échanges grâce à la création de filières agro-industrielles mondiales et de produits de masse intégrant les aliments et traditions culinaires locales. Encadré : étude des risques sanitaires de l'agro-industrie et des effets néfastes de la "malbouffe" sur la santé des plus pauvres. Tags : industrie agroalimentaire technique agroalimentaire risque alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] L'alimentation : une consommation pas comme les autres [texte imprimé] / Claude Fischler, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 03/2011 . - p.34-37.
ISSN : 1777-375X
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 022 (03/2011) . - p.34-37
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 022 (03/2011) . - p.34-37Résumé : Etude critique de l'évolution de la production de l'alimentation depuis les années 1950, qui voit s'imposer un modèle industriel et uniforme de produits agroalimentaires : analyse de la spécialisation des productions et des échanges grâce à la création de filières agro-industrielles mondiales et de produits de masse intégrant les aliments et traditions culinaires locales. Encadré : étude des risques sanitaires de l'agro-industrie et des effets néfastes de la "malbouffe" sur la santé des plus pauvres. Tags : industrie agroalimentaire technique agroalimentaire risque alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Des industriels qui nous veulent du bien ? / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (04/2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : Des industriels qui nous veulent du bien ? Auteurs : Loïc Chauveau, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 04/2013 Article en page(s) : p.48-50 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013) . - p.48-50Résumé : Le point sur les engagements de l'industrie agroalimentaire à élaborer des produits plus sains : les objectifs, le constat, les études sur les consommateurs. Encadré : les conseils du programme "manger-bouger". Tags : industrie agroalimentaire hygiène alimentaire besoin nutritionnel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Des industriels qui nous veulent du bien ? [texte imprimé] / Loïc Chauveau, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 04/2013 . - p.48-50.
ISSN : 1142-4877
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013) . - p.48-50
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013) . - p.48-50Résumé : Le point sur les engagements de l'industrie agroalimentaire à élaborer des produits plus sains : les objectifs, le constat, les études sur les consommateurs. Encadré : les conseils du programme "manger-bouger". Tags : industrie agroalimentaire hygiène alimentaire besoin nutritionnel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 500 Périodique CDI Chambray 24073 Disponible Jusqu'où aller dans la chasse aux additifs ? / Camille Harel / Libre service actualités (30/01/2020) in LSA. Libre service actualités, 2588 (30/01/2020)
[article]
Titre : Jusqu'où aller dans la chasse aux additifs ? Auteurs : Camille Harel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 30/01/2020 Article en page(s) : p.8-16 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2588 (30/01/2020) . - p.8-16Résumé : Point sur l'utilisation des additifs dans l'industrie agroalimentaire : caractéristiques d'un additif et utilités, stratégies des industriels pour réduire leur utilisation, limites aux modifications des recettes, additifs les plus utilisés, produits qui contiennent le plus et le moins d'additifs. Exemples d'engagement des fabricants de bonbons, de boissons, de plats préparés, produits de remplacement. Tags : additif alimentaire industrie agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Jusqu'où aller dans la chasse aux additifs ? [texte imprimé] / Camille Harel, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 30/01/2020 . - p.8-16.
ISSN : 0024-2632
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2588 (30/01/2020) . - p.8-16
in LSA. Libre service actualités > 2588 (30/01/2020) . - p.8-16Résumé : Point sur l'utilisation des additifs dans l'industrie agroalimentaire : caractéristiques d'un additif et utilités, stratégies des industriels pour réduire leur utilisation, limites aux modifications des recettes, additifs les plus utilisés, produits qui contiennent le plus et le moins d'additifs. Exemples d'engagement des fabricants de bonbons, de boissons, de plats préparés, produits de remplacement. Tags : additif alimentaire industrie agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Alimentaire : crise de foi chez les consommateurs / Marie-Juliette Levin in Relation client Magazine, 127 (03/2019)
[article]
Titre : Alimentaire : crise de foi chez les consommateurs Auteurs : Marie-Juliette Levin, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.16-20 Langues : Français (fre)
in Relation client Magazine > 127 (03/2019) . - p.16-20Résumé : La défiance envers les grandes marques de l'alimentation n'a jamais été aussi forte. La transparence est devenue la valeur reine. Comment rétablir la confiance ? Les acteurs proposent de s'organiser pour établir un nouveau contrat relationnel. Tags : industrie agroalimentaire aliment qualité alimentaire grande distribution Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Alimentaire : crise de foi chez les consommateurs [texte imprimé] / Marie-Juliette Levin, Auteur . - 2019 . - p.16-20.
Langues : Français (fre)
in Relation client Magazine > 127 (03/2019) . - p.16-20
in Relation client Magazine > 127 (03/2019) . - p.16-20Résumé : La défiance envers les grandes marques de l'alimentation n'a jamais été aussi forte. La transparence est devenue la valeur reine. Comment rétablir la confiance ? Les acteurs proposent de s'organiser pour établir un nouveau contrat relationnel. Tags : industrie agroalimentaire aliment qualité alimentaire grande distribution Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 277553 Disponible Dix choses que vous ne savez pas sur la viande / Jean-Paul Curtay in WE DEMAIN, 023 (09/2018)
[article]
Titre : Dix choses que vous ne savez pas sur la viande Auteurs : Jean-Paul Curtay, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.118-119 Langues : Français (fre)
in WE DEMAIN > 023 (09/2018) . - p.118-119Résumé : Un tiers de viande en moins soulagerait considérablement notre planète et notre santé. Les chiffres sont parlants. Tags : industrie agroalimentaire pollution agricole éducation nutritionnelle comportement alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Dix choses que vous ne savez pas sur la viande [texte imprimé] / Jean-Paul Curtay, Auteur . - 2018 . - p.118-119.
Langues : Français (fre)
in WE DEMAIN > 023 (09/2018) . - p.118-119
in WE DEMAIN > 023 (09/2018) . - p.118-119Résumé : Un tiers de viande en moins soulagerait considérablement notre planète et notre santé. Les chiffres sont parlants. Tags : industrie agroalimentaire pollution agricole éducation nutritionnelle comportement alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 2777955 Disponible Malbouffe : comment lutter ? / Xavier Molénat / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (08/2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
PermalinkLa recette du "régime de santé planétaire" / Pierre Le Hir / Le Monde Editions (18/01/2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23023 (18/01/2019)
PermalinkSur la trace des dealers des steaks en toc / Libération (15/06/2019) in Libération (Paris. 1973), 11829 (15/06/2019)
Permalink