A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le tag 'in-shore'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Faire une suggestion
Du labo à l'assiette, la viande désincarnée / Sarah Finger / Libération (31/07/2019) in Libération (Paris. 1973), 11868 (31/07/2019)
[article]
Titre : Du labo à l'assiette, la viande désincarnée Auteurs : Sarah Finger, Auteur Editeur : Libération, 31/07/2019 Article en page(s) : p.12-13 Langues : Français (fre)
in Libération (Paris. 1973) > 11868 (31/07/2019) . - p.12-13Résumé : Le point en 2019 sur les avancées de la recherche dans le domaine de la viande cultivée in vitro à partir de cellules souches animales. Quelques aspects du mode de fabrication de la "viande in vitro" ; présentation d'une entreprise travaillant sur un foie gras issu de l'agriculture cellulaire ; types de viandes concernées ; consommateurs potentiels visés ; intérêt de ce type de production s'affranchissant de l'élevage animal ; point de vue des corporations de la filière viande et des partisans de l'animalisme. Tags : culture in vitro viande de boucherie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Du labo à l'assiette, la viande désincarnée [texte imprimé] / Sarah Finger, Auteur . - [S.l.] : Libération, 31/07/2019 . - p.12-13.
ISSN : 0335-1793
Langues : Français (fre)
in Libération (Paris. 1973) > 11868 (31/07/2019) . - p.12-13
in Libération (Paris. 1973) > 11868 (31/07/2019) . - p.12-13Résumé : Le point en 2019 sur les avancées de la recherche dans le domaine de la viande cultivée in vitro à partir de cellules souches animales. Quelques aspects du mode de fabrication de la "viande in vitro" ; présentation d'une entreprise travaillant sur un foie gras issu de l'agriculture cellulaire ; types de viandes concernées ; consommateurs potentiels visés ; intérêt de ce type de production s'affranchissant de l'élevage animal ; point de vue des corporations de la filière viande et des partisans de l'animalisme. Tags : culture in vitro viande de boucherie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le capital au XXIe siècle / Thomas Piketty / Paris : ?Ed. du Seuil (DL 2013)
Titre : Le capital au XXIe siècle Auteurs : Thomas Piketty (1971-....), Auteur Editeur : Paris : ?Ed. du Seuil, DL 2013 Collection : Les livres du nouveau monde Importance : 1 vol. (969 p.) Présentation : graph. Format : 22 cm Langues : Français (fre) Résumé : La répartition des richesses est l’une des questions les plus vives et les plus débattues aujourd’hui. Mais que sait-on vraiment de son évolution sur le long terme ? La dynamique de l’accumulation du capital engendre-t-elle inévitablement sa concentration toujours plus forte entre quelques mains, comme l’a pensé Marx au XIXe siècle ? Ou bien les forces équilibrantes de la croissance, de la concurrence et du progrès technique conduisent-elles spontanément à une réduction des inégalités et à une harmonieuse stabilisation dans les phases avancées du développement, comme l’a cru Kuznets au XXe siècle ?
Ce livre tente de répondre à ces questions à partir de données historiques et comparatives beaucoup plus étendues que toutes les études antérieures. Parcourant trois siècles et plus de vingt pays, il offre une perspective inédite sur les tendances à l’œuvre et un cadre théorique renouvelé pour en comprendre les mécanismes. Dès lors que le taux de rendement du capital dépasse durablement le taux de croissance de la production et du revenu – ce qui était le cas jusqu’au XIXe siècle, et risque fort de redevenir la norme au XXIe siècle –, alors le capitalisme produit mécaniquement des inégalités insoutenables, arbitraires, remettant radicalement en cause les valeurs méritocratiques sur lesquelles se fondent nos sociétés démocratiques. Des moyens existent pour inverser cette tendance, tout en repoussant les replis nationalistes ou totalitaires, mais la voie est étroite.Catégories : Motbis
Capitalisme / RevenuTags : In?egalit?e sociale Index. décimale : 330.122 09 Type : texte imprimé ; documentaire Le capital au XXIe siècle [texte imprimé] / Thomas Piketty (1971-....), Auteur . - ?Ed. du Seuil, DL 2013 . - 1 vol. (969 p.) : graph. ; 22 cm. - (Les livres du nouveau monde) .
ISBN : 978-2-02-108228-9 : 25 EUR
Langues : Français (fre)
Résumé : La répartition des richesses est l’une des questions les plus vives et les plus débattues aujourd’hui. Mais que sait-on vraiment de son évolution sur le long terme ? La dynamique de l’accumulation du capital engendre-t-elle inévitablement sa concentration toujours plus forte entre quelques mains, comme l’a pensé Marx au XIXe siècle ? Ou bien les forces équilibrantes de la croissance, de la concurrence et du progrès technique conduisent-elles spontanément à une réduction des inégalités et à une harmonieuse stabilisation dans les phases avancées du développement, comme l’a cru Kuznets au XXe siècle ?
Ce livre tente de répondre à ces questions à partir de données historiques et comparatives beaucoup plus étendues que toutes les études antérieures. Parcourant trois siècles et plus de vingt pays, il offre une perspective inédite sur les tendances à l’œuvre et un cadre théorique renouvelé pour en comprendre les mécanismes. Dès lors que le taux de rendement du capital dépasse durablement le taux de croissance de la production et du revenu – ce qui était le cas jusqu’au XIXe siècle, et risque fort de redevenir la norme au XXIe siècle –, alors le capitalisme produit mécaniquement des inégalités insoutenables, arbitraires, remettant radicalement en cause les valeurs méritocratiques sur lesquelles se fondent nos sociétés démocratiques. Des moyens existent pour inverser cette tendance, tout en repoussant les replis nationalistes ou totalitaires, mais la voie est étroite.Catégories : Motbis
Capitalisme / RevenuTags : In?egalit?e sociale Index. décimale : 330.122 09 Type : texte imprimé ; documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 330.122 PIK documentaire CDI Chambray 273373 Disponible