A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
9 résultat(s) recherche sur le tag 'hygiène alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Faire une suggestion
Mais comment ne pas avoir la dalle dès 11 heures ? / Bayard Presse (15/02/2019) in Phosphore (Paris), 460 (15/02/2019)
[article]
Titre : Mais comment ne pas avoir la dalle dès 11 heures ? Editeur : Bayard Presse, 15/02/2019 Article en page(s) : p.43 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 460 (15/02/2019) . - p.43Résumé : Conseil pour ne pas avoir faim en fin matinée : prendre un bon petit-déjeuner ; suivre l'exemple du petit-déjeuner allemand riche en protéine ; manger du müesli avec un indice glycémique bas. Tags : hygiène alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Mais comment ne pas avoir la dalle dès 11 heures ? [texte imprimé] . - [S.l.] : Bayard Presse, 15/02/2019 . - p.43.
ISSN : 0249-8138
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 460 (15/02/2019) . - p.43
in Phosphore (Paris) > 460 (15/02/2019) . - p.43Résumé : Conseil pour ne pas avoir faim en fin matinée : prendre un bon petit-déjeuner ; suivre l'exemple du petit-déjeuner allemand riche en protéine ; manger du müesli avec un indice glycémique bas. Tags : hygiène alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 00298 Disponible Et si la santé mentale était dans l'assiette ? / Romina Rinaldi / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (08/2019) in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019)
[article]
Titre : Et si la santé mentale était dans l'assiette ? Auteurs : Romina Rinaldi, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 08/2019 Article en page(s) : p.45-47 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019) . - p.45-47Résumé : Présentation des travaux de recherche sur le rôle de l'alimentation en matière de santé mentale : l'intérêt croissant pour cette question ; le rôle de l'alimentation dès la vie intra-utérine ; la relation entre le régime alimentaire et le risque de dépression à l'âge adulte ; les rôles respectifs des antioxydants, de l'acide folique ou vitamine B9, des acides gras ou oméga 3 ; les limites de ces travaux. Encadrés : les communications entre le cerveau et l'intestin par l'intermédiaire de la microbiote ; l'orthorexie, un trouble mental relatif aux pratiques alimentaires. Catégories : Motbis
Santé mentaleTags : hygiène alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Et si la santé mentale était dans l'assiette ? [texte imprimé] / Romina Rinaldi, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 08/2019 . - p.45-47.
ISSN : 0996-6994
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019) . - p.45-47
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019) . - p.45-47Résumé : Présentation des travaux de recherche sur le rôle de l'alimentation en matière de santé mentale : l'intérêt croissant pour cette question ; le rôle de l'alimentation dès la vie intra-utérine ; la relation entre le régime alimentaire et le risque de dépression à l'âge adulte ; les rôles respectifs des antioxydants, de l'acide folique ou vitamine B9, des acides gras ou oméga 3 ; les limites de ces travaux. Encadrés : les communications entre le cerveau et l'intestin par l'intermédiaire de la microbiote ; l'orthorexie, un trouble mental relatif aux pratiques alimentaires. Catégories : Motbis
Santé mentaleTags : hygiène alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 00835 Disponible Et si la santé mentale était dans l'assiette ? / Romina Rinaldi / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (08/2019) in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019)
[article]
Titre : Et si la santé mentale était dans l'assiette ? Auteurs : Romina Rinaldi, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 08/2019 Article en page(s) : p.45-47 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019) . - p.45-47Résumé : Présentation des travaux de recherche sur le rôle de l'alimentation en matière de santé mentale : l'intérêt croissant pour cette question ; le rôle de l'alimentation dès la vie intra-utérine ; la relation entre le régime alimentaire et le risque de dépression à l'âge adulte ; les rôles respectifs des antioxydants, de l'acide folique ou vitamine B9, des acides gras ou oméga 3 ; les limites de ces travaux. Encadrés : les communications entre le cerveau et l'intestin par l'intermédiaire de la microbiote ; l'orthorexie, un trouble mental relatif aux pratiques alimentaires. Catégories : Motbis
Santé mentaleTags : hygiène alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Et si la santé mentale était dans l'assiette ? [texte imprimé] / Romina Rinaldi, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 08/2019 . - p.45-47.
ISSN : 0996-6994
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019) . - p.45-47
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019) . - p.45-47Résumé : Présentation des travaux de recherche sur le rôle de l'alimentation en matière de santé mentale : l'intérêt croissant pour cette question ; le rôle de l'alimentation dès la vie intra-utérine ; la relation entre le régime alimentaire et le risque de dépression à l'âge adulte ; les rôles respectifs des antioxydants, de l'acide folique ou vitamine B9, des acides gras ou oméga 3 ; les limites de ces travaux. Encadrés : les communications entre le cerveau et l'intestin par l'intermédiaire de la microbiote ; l'orthorexie, un trouble mental relatif aux pratiques alimentaires. Catégories : Motbis
Santé mentaleTags : hygiène alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 00835 Disponible Comment bien communiquer sur le manger sain / Libre service actualités (10/10/2019) in LSA. Libre service actualités, 2574 (10/10/2019)
[article]
Titre : Comment bien communiquer sur le manger sain Editeur : Libre service actualités, 10/10/2019 Article en page(s) : p.44-55 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2574 (10/10/2019) . - p.44-55Résumé : Dossier consacré à la stratégie marketing du bien manger. Caractéristiques et enjeux pour les industriels, stratégies de communication sur le manger sain (recettes saines, labels, démarches de filière, discours pédagogique et lié à l'émotion, packaging, bio, applis d'aide aux courses, transparence et traçabilité, sourcing local). Exemples de cinq campagnes de communication menées par des grandes marques sur le manger sain : Bjorg, Fleury Michon, Les Deux Vaches, Lactel, Pulco. Catégories : Motbis
AlimentTags : mercatique hygiène alimentaire marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment bien communiquer sur le manger sain [texte imprimé] . - [S.l.] : Libre service actualités, 10/10/2019 . - p.44-55.
ISSN : 0024-2632
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2574 (10/10/2019) . - p.44-55
in LSA. Libre service actualités > 2574 (10/10/2019) . - p.44-55Résumé : Dossier consacré à la stratégie marketing du bien manger. Caractéristiques et enjeux pour les industriels, stratégies de communication sur le manger sain (recettes saines, labels, démarches de filière, discours pédagogique et lié à l'émotion, packaging, bio, applis d'aide aux courses, transparence et traçabilité, sourcing local). Exemples de cinq campagnes de communication menées par des grandes marques sur le manger sain : Bjorg, Fleury Michon, Les Deux Vaches, Lactel, Pulco. Catégories : Motbis
AlimentTags : mercatique hygiène alimentaire marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les dilemnes d'une écolo-mangeuse / Guillaume Gamblin in Silence, 458 (07/2017)
[article]
Titre : Les dilemnes d'une écolo-mangeuse Auteurs : Guillaume Gamblin, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.38-40 Langues : Français (fre)
in Silence > 458 (07/2017) . - p.38-40Résumé : Charlène Nicolay accompagne les personnes et les collectivités qui souhaitent entrer en transition alimentaire. Elle s'intéresse aux obstacles au changement. Tags : transition écologique hygiène alimentaire psychologie sociale Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Les dilemnes d'une écolo-mangeuse [texte imprimé] / Guillaume Gamblin, Auteur . - 2017 . - p.38-40.
Langues : Français (fre)
in Silence > 458 (07/2017) . - p.38-40
in Silence > 458 (07/2017) . - p.38-40Résumé : Charlène Nicolay accompagne les personnes et les collectivités qui souhaitent entrer en transition alimentaire. Elle s'intéresse aux obstacles au changement. Tags : transition écologique hygiène alimentaire psychologie sociale Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 01540 Disponible Des industriels qui nous veulent du bien ? / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (04/2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
PermalinkMalbouffe : comment lutter ? / Xavier Molénat / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (08/2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
PermalinkLa recette du "régime de santé planétaire" / Pierre Le Hir / Le Monde Editions (18/01/2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23023 (18/01/2019)
PermalinkPermalink