A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
7 résultat(s) recherche sur le tag 'fromage'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Faire une suggestion
Le fromage fleure bon le terroir / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (04/2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : Le fromage fleure bon le terroir Auteurs : Loïc Chauveau, Auteur ; Louise Allavoine, Photographe Editeur : Sciences et avenir, 04/2013 Article en page(s) : p.62-66 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013) . - p.62-66Résumé : Définition de la notion de terroir ; le cas de Laguiole et de son fromage AOP : cahier des charges, recherches de l'INRA. Encadré : les labels. Tags : fromage label de certification Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Le fromage fleure bon le terroir [texte imprimé] / Loïc Chauveau, Auteur ; Louise Allavoine, Photographe . - [S.l.] : Sciences et avenir, 04/2013 . - p.62-66.
ISSN : 1142-4877
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013) . - p.62-66
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013) . - p.62-66Résumé : Définition de la notion de terroir ; le cas de Laguiole et de son fromage AOP : cahier des charges, recherches de l'INRA. Encadré : les labels. Tags : fromage label de certification Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 500 Périodique CDI Chambray 24073 Disponible Le fromage, planche de salut du lait français ? / Vincent Grimault / Alternatives économiques (02/2019) in Alternatives économiques (Quétigny), 387 (02/2019)
[article]
Titre : Le fromage, planche de salut du lait français ? Auteurs : Vincent Grimault, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 02/2019 Article en page(s) : p.42-44 Note générale : Graphique. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 387 (02/2019) . - p.42-44Résumé : Enquête sur le succès du fromage en France : éléments historiques, l'exemple du comté, l'intérêt des AOP (Appellation d'origine protégée), les dérives liées à la stratégie des industriels, la piste du fromage de qualité pour les producteurs de lait. Encadré : l'accord obtenu par Lactalis sur le camembert AOP de Normandie. Tags : fromage production : économie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le fromage, planche de salut du lait français ? [texte imprimé] / Vincent Grimault, Auteur . - [S.l.] : Alternatives économiques, 02/2019 . - p.42-44.
ISSN : 0247-3739
Graphique.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 387 (02/2019) . - p.42-44
in Alternatives économiques (Quétigny) > 387 (02/2019) . - p.42-44Résumé : Enquête sur le succès du fromage en France : éléments historiques, l'exemple du comté, l'intérêt des AOP (Appellation d'origine protégée), les dérives liées à la stratégie des industriels, la piste du fromage de qualité pour les producteurs de lait. Encadré : l'accord obtenu par Lactalis sur le camembert AOP de Normandie. Tags : fromage production : économie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 00316 Disponible Le fromage en pleine transition alimentaire / Laurence Zombek / Libre service actualités (20/02/2020) in LSA. Libre service actualités, 2591 (20/02/2020)
[article]
Titre : Le fromage en pleine transition alimentaire Auteurs : Laurence Zombek, Auteur Editeur : Libre service actualités, 20/02/2020 Article en page(s) : p.30-34 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2591 (20/02/2020) . - p.30-34Résumé : Dossier consacré au marché du fromage en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, stratégies marketing (innovations, engagement durable, soutien aux éleveurs et aux filières, bio, étiquetage santé, recettes, lutte contre le gaspillage alimentaire). Tags : fromage marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le fromage en pleine transition alimentaire [texte imprimé] / Laurence Zombek, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 20/02/2020 . - p.30-34.
ISSN : 0024-2632
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2591 (20/02/2020) . - p.30-34
in LSA. Libre service actualités > 2591 (20/02/2020) . - p.30-34Résumé : Dossier consacré au marché du fromage en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, stratégies marketing (innovations, engagement durable, soutien aux éleveurs et aux filières, bio, étiquetage santé, recettes, lutte contre le gaspillage alimentaire). Tags : fromage marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le fromage s'emballe pour le recyclage / Camille Harel / Libre service actualités (10/01/2019) in LSA. Libre service actualités, 2538 (10/01/2019)
[article]
Titre : Le fromage s'emballe pour le recyclage Auteurs : Camille Harel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 10/01/2019 Article en page(s) : p.28-32 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2538 (10/01/2019) . - p.28-32Résumé : Dossier consacré aux emballages dans la filière des fromages, en 2019 : stratégies des industriels (emballage recyclable, packaging, matériaux d'emballage), communication autour du recyclage. Tags : fromage technique de conditionnement recyclage des déchets Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Le fromage s'emballe pour le recyclage [texte imprimé] / Camille Harel, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 10/01/2019 . - p.28-32.
ISSN : 0024-2632
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2538 (10/01/2019) . - p.28-32
in LSA. Libre service actualités > 2538 (10/01/2019) . - p.28-32Résumé : Dossier consacré aux emballages dans la filière des fromages, en 2019 : stratégies des industriels (emballage recyclable, packaging, matériaux d'emballage), communication autour du recyclage. Tags : fromage technique de conditionnement recyclage des déchets Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Fromages / SPDC (17/06/2019) in Points de vente (Paris), 1250 (17/06/2019)
[article]
Titre : Fromages Editeur : SPDC, 17/06/2019 Article en page(s) : p.32-38 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1250 (17/06/2019) . - p.32-38Résumé : Dossier consacré au marché des fromages en France. Un marché en hausse malgré des segments moins performants que d'autres en 2018 : baisse de consommation des fromages pour plateau, des fromages de brebis et de chèvre ; hausse de la consommation des fromages pour cuisine à consommer froids ou à tartiner ; hausse de la vente des fromages bio. Le point sur la situation des fromages italiens et suisses. Encadrés : les points forts du marché des fromages en France ; la pénétration des marchés brebis et chèvre pour 2015, 2016 et 2017 ; la promotion du fromage par le dispositif "click and collect" ; l'évolution des ventes sur le marché des fromages (total, plateau, cuisine, snacking) ; recettes originales et innovations. Tags : fromage marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Fromages [texte imprimé] . - [S.l.] : SPDC, 17/06/2019 . - p.32-38.
ISSN : 0150-1844
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1250 (17/06/2019) . - p.32-38
in Points de vente (Paris) > 1250 (17/06/2019) . - p.32-38Résumé : Dossier consacré au marché des fromages en France. Un marché en hausse malgré des segments moins performants que d'autres en 2018 : baisse de consommation des fromages pour plateau, des fromages de brebis et de chèvre ; hausse de la consommation des fromages pour cuisine à consommer froids ou à tartiner ; hausse de la vente des fromages bio. Le point sur la situation des fromages italiens et suisses. Encadrés : les points forts du marché des fromages en France ; la pénétration des marchés brebis et chèvre pour 2015, 2016 et 2017 ; la promotion du fromage par le dispositif "click and collect" ; l'évolution des ventes sur le marché des fromages (total, plateau, cuisine, snacking) ; recettes originales et innovations. Tags : fromage marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les industriels du fromage sortent des sentiers battus / Camille Harel / Libre service actualités (17/10/2019) in LSA. Libre service actualités, 2575 (17/10/2019)
PermalinkMéxico en guerra por el queso manchego / Teresa Sanchez Vicente / Société maubeugeoise d'édition (08/02/2018) in Vocable (ed. espanola), 758 (08/02/2018)
Permalink