A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
27 résultat(s) recherche sur le tag 'cuisine'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Faire une suggestion
Cuisiner, un sentiment / Jacky Durand / Paris : Carnets nord (impr. 2010)
Titre : Cuisiner, un sentiment Auteurs : Jacky Durand (1962-....), Auteur Editeur : Paris : Carnets nord, impr. 2010 Collection : Le verbe Importance : 1 vol. (245 p.) Présentation : couv. ill. Format : 19 cm Langues : Français (fre) Résumé : Le zinc, la table et le fourneau sont des scènes irremplaçables pour dérouler nos vies, créer des instants minuscules comme des jalons mémorables. On peut tout dire, tout entendre en cassant la graine ou en confectionnant une sauce béchamel. On se confie rarement des l'œuf-mayonnaise, plus souvent en attaquant l'onglet à l'échalote ou en s'attardant sur la crème brûlée. Partager un plat est une invitation à l'hospitalité des corps et des âmes. Et cuisiner, le plus court chemin pour écouter, sentir, voir, toucher et goûter l'autre. En racontant des histoires de cuisine, Jacky Durand donne faim de bonnes choses et envie de passer un moment autour d'une assiette, de se lancer pour de vrai et d'y mettre du cœur pour que la cuisine soit affaire de sentiments. Tags : Cuisine gastronomie Index. décimale : 641.502 Type : texte imprimé ; essai Cuisiner, un sentiment [texte imprimé] / Jacky Durand (1962-....), Auteur . - Carnets nord, impr. 2010 . - 1 vol. (245 p.) : couv. ill. ; 19 cm. - (Le verbe) .
ISBN : 978-2-355-36040-4 : 17 EUR
Langues : Français (fre)
Résumé : Le zinc, la table et le fourneau sont des scènes irremplaçables pour dérouler nos vies, créer des instants minuscules comme des jalons mémorables. On peut tout dire, tout entendre en cassant la graine ou en confectionnant une sauce béchamel. On se confie rarement des l'œuf-mayonnaise, plus souvent en attaquant l'onglet à l'échalote ou en s'attardant sur la crème brûlée. Partager un plat est une invitation à l'hospitalité des corps et des âmes. Et cuisiner, le plus court chemin pour écouter, sentir, voir, toucher et goûter l'autre. En racontant des histoires de cuisine, Jacky Durand donne faim de bonnes choses et envie de passer un moment autour d'une assiette, de se lancer pour de vrai et d'y mettre du cœur pour que la cuisine soit affaire de sentiments. Tags : Cuisine gastronomie Index. décimale : 641.502 Type : texte imprimé ; essai Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.502 DUR documentaire CDI Chambray 275042 Disponible Les cuistots migrateurs / Etiennette Savart / Paris : Éd. de La Martinière (2019)
Titre : Les cuistots migrateurs: Voyager grâce aux recettes de chefs réfugiés Auteurs : Etiennette Savart, Auteur Editeur : Paris : Éd. de La Martinière, 2019 Importance : 255 p. Langues : Français (fre) Résumé : Ce recueil foisonnant et généreux met à l'honneur le talent de cinq chef réfugiés, venant d'Iran, d’Éthiopie, de Syrie, de Tchétchénie ou du Népal. Les recettes sont accompagnées du récit de vie des chefs et des spécificités de la cuisine de leurs pays. Tags : cuisine professionnelle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Les cuistots migrateurs : Voyager grâce aux recettes de chefs réfugiés [texte imprimé] / Etiennette Savart, Auteur . - Paris : Éd. de La Martinière, 2019 . - 255 p.
ISBN : 978-2-7324-8822-6
Langues : Français (fre)
Résumé : Ce recueil foisonnant et généreux met à l'honneur le talent de cinq chef réfugiés, venant d'Iran, d’Éthiopie, de Syrie, de Tchétchénie ou du Népal. Les recettes sont accompagnées du récit de vie des chefs et des spécificités de la cuisine de leurs pays. Tags : cuisine professionnelle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 SAV documentaire CDI Chambray 02132 Disponible Fêtes gourmandes / Peta Mathias / Paris : Nil éd. (1997)
Titre : Fêtes gourmandes Auteurs : Peta Mathias, Auteur ; Jocelyne Gourand, Traducteur Editeur : Paris : Nil éd., 1997 Importance : 137 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 23 cm Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Résumé : Française d'adoption, la Néo-Zélandaise Peta Mathias nous raconte son parcours dans le monde de la restauration et pose un regard amusé et ironique sur nos moeurs des antipodes. Elle sait également évoquer ses rencontres, avec des professionnels ou des anonymes, au gré de ses souvenirs et d'anecdotes, avec une bonne humeur contagieuse. Elle égrène au fil des pages plus d'une trentaine de recettes savoureuses, de la terrine de poisson au safran au gaspacho du gangster, en passant par la charlotte aux poires et aux fraises. Tout un programme de réjouissance ! Tags : cuisine : activité métier : hôtellerie et restauration préparation des repas recette culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Fêtes gourmandes [texte imprimé] / Peta Mathias, Auteur ; Jocelyne Gourand, Traducteur . - Paris : Nil éd., 1997 . - 137 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-84111-067-4 : 85 F
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Résumé : Française d'adoption, la Néo-Zélandaise Peta Mathias nous raconte son parcours dans le monde de la restauration et pose un regard amusé et ironique sur nos moeurs des antipodes. Elle sait également évoquer ses rencontres, avec des professionnels ou des anonymes, au gré de ses souvenirs et d'anecdotes, avec une bonne humeur contagieuse. Elle égrène au fil des pages plus d'une trentaine de recettes savoureuses, de la terrine de poisson au safran au gaspacho du gangster, en passant par la charlotte aux poires et aux fraises. Tout un programme de réjouissance ! Tags : cuisine : activité métier : hôtellerie et restauration préparation des repas recette culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 MAT documentaire CDI Chambray 275783 Disponible
Titre : Le luxe des chefs Auteurs : Patrice Farameh Editeur : Yb, 2010 Collection : Hors coll Importance : 432 p Format : 28 cm Résumé : Le confort et l'efficacité en cuisine ne sont plus l'apanage des grands chefs ! Qu'elle soit traditionnelle ou moléculaire, la haute gastronomie utilise une technologie de pointe, des ustensiles ultramodernes ou des appareils de cuisson révolutionnaires, qui sont aujourd'hui à la portée de tous et permettent de recevoir ses hôtes dans les meilleures conditions. A travers ses 6 chapitres (appareils, vaisselle, design & intérieurs, ustensiles & accessoires, cuisson, ingrédients de luxe), Le Luxe des Chefs présente une vision inédite et complète de la cuisine moderne : ce qui se fait de mieux pour cuisiner, mais aussi pour la cuisine en tant qu'espace de vie. Tags : cuisine art décoratif design décoration matériel de cuisine industrie de luxe Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782355370533/unimarc_utf-8 Le luxe des chefs [texte imprimé] / Patrice Farameh . - Yb, 2010 . - 432 p ; 28 cm. - (Hors coll) .
ISBN : 978-2-355-37053-3 : 55,00 eur
Résumé : Le confort et l'efficacité en cuisine ne sont plus l'apanage des grands chefs ! Qu'elle soit traditionnelle ou moléculaire, la haute gastronomie utilise une technologie de pointe, des ustensiles ultramodernes ou des appareils de cuisson révolutionnaires, qui sont aujourd'hui à la portée de tous et permettent de recevoir ses hôtes dans les meilleures conditions. A travers ses 6 chapitres (appareils, vaisselle, design & intérieurs, ustensiles & accessoires, cuisson, ingrédients de luxe), Le Luxe des Chefs présente une vision inédite et complète de la cuisine moderne : ce qui se fait de mieux pour cuisiner, mais aussi pour la cuisine en tant qu'espace de vie. Tags : cuisine art décoratif design décoration matériel de cuisine industrie de luxe Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9782355370533/unimarc_utf-8 Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 745.4 FAR documentaire CDI Chambray 276496 Exclu du prêt Le 6e sens du design par Whirlpool / Bénédicte Duhalde / Intramuros (05/2018) in Intramuros (Paris), 195 (05/2018)
[article]
Titre : Le 6e sens du design par Whirlpool Auteurs : Bénédicte Duhalde, Auteur Editeur : Intramuros, 05/2018 Article en page(s) : p.12-13 Langues : Français (fre) Anglais (eng)
in Intramuros (Paris) > 195 (05/2018) . - p.12-13Résumé : Reportage sur la gamme Premium de Whirlpool, récompensée par trois If Design Awards pour neuf de ses nouveaux appareils. Présentation des appareils : les appareils de cuisson de la W11, et le lave-linge W connecté. Visuels. Catégories : Motbis
EntrepriseTags : matériel de cuisine design Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le 6e sens du design par Whirlpool [texte imprimé] / Bénédicte Duhalde, Auteur . - [S.l.] : Intramuros, 05/2018 . - p.12-13.
ISSN : 0769-3710
Langues : Français (fre) Anglais (eng)
in Intramuros (Paris) > 195 (05/2018) . - p.12-13
in Intramuros (Paris) > 195 (05/2018) . - p.12-13Résumé : Reportage sur la gamme Premium de Whirlpool, récompensée par trois If Design Awards pour neuf de ses nouveaux appareils. Présentation des appareils : les appareils de cuisson de la W11, et le lave-linge W connecté. Visuels. Catégories : Motbis
EntrepriseTags : matériel de cuisine design Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 2777849 Disponible Chéri, j'ai rétréci les gaufres / Jean-Jacques Valette in WE DEMAIN, 018 (06/2017)
PermalinkCristel, entre histoire et innovation / Anastasia Altmayer / Intramuros (05/2018) in Intramuros (Paris), 195 (05/2018)
PermalinkLes cuillères en bois de Carlo Clopath / Bénédicte Duhalde / Intramuros (11/2014) in Intramuros (Paris), 175 (11/2014)
PermalinkLes cuillères en bois de Carlo Clopath / Bénédicte Duhalde / Intramuros (11/2014) in Intramuros (Paris), 175 (11/2014)
PermalinkLes cuillères en bois de Carlo Clopath / Bénédicte Duhalde / Intramuros (11/2014) in Intramuros (Paris), 175 (11/2014)
PermalinkLes cuillères en bois de Carlo Clopath / Bénédicte Duhalde / Intramuros (11/2014) in Intramuros (Paris), 175 (11/2014)
PermalinkEn cuisine / Bénédicte Duhalde / Intramuros (07/2014) in Intramuros (Paris), 173 (07/2014)
PermalinkCuisine et design : le regard de la post-modernité / Michel Maffesoli / Intramuros (05/2018) in Intramuros (Paris), 195 (05/2018)
PermalinkLa cuisine et les designers / Intramuros (05/2018) in Intramuros (Paris), 195 (05/2018)
PermalinkLa cuisine : le lieu du design / Bénédicte Duhalde / Intramuros (03/2017) in Intramuros (Paris), 189 (03/2017)
Permalink