A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
31 résultat(s) recherche sur le tag 'comportement alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Faire une suggestion
Les 6 pièges à éviter pour moins manger / Elena Sender / Sciences et avenir (04/2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : Les 6 pièges à éviter pour moins manger Auteurs : Elena Sender, Auteur ; Bernard Martinez, Photographe Editeur : Sciences et avenir, 04/2013 Article en page(s) : p.40-44 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013) . - p.40-44Résumé : Résultat d'études montrant le comportement de consommateurs face à l'alimentation selon l'environnement : conseils pour manger moins et mieux sans régime. Tags : comportement alimentaire psychologie du comportement Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Les 6 pièges à éviter pour moins manger [texte imprimé] / Elena Sender, Auteur ; Bernard Martinez, Photographe . - [S.l.] : Sciences et avenir, 04/2013 . - p.40-44.
ISSN : 1142-4877
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013) . - p.40-44
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013) . - p.40-44Résumé : Résultat d'études montrant le comportement de consommateurs face à l'alimentation selon l'environnement : conseils pour manger moins et mieux sans régime. Tags : comportement alimentaire psychologie du comportement Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 500 Périodique CDI Chambray 24073 Disponible Révolution alimentaire en marche / Sciences et avenir (10/2019) in Sciences et avenir (1949), 872 (10/2019)
[article]
Titre : Révolution alimentaire en marche Editeur : Sciences et avenir, 10/2019 Article en page(s) : p.88-94 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 872 (10/2019) . - p.88-94Résumé : Dossier sur les recherches menées sur le comportement alimentaire et sur les propriétés des aliments. Les constats sur les pratiques alimentaires et sur les mécanismes de l'appétit. Vers la mise au point d'aliments plus sains ; le principe de la biodisponibilité ; une alimentation personnalisée. Encadrés : les différents types de faim ; le rôle des applications ; vers des imprimantes 3D alimentaires ; brève interview d'un spécialiste sur les aspects à privilégier pour la cuisine du futur. Catégories : Motbis
AlimentTags : comportement alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Révolution alimentaire en marche [texte imprimé] . - [S.l.] : Sciences et avenir, 10/2019 . - p.88-94.
ISSN : 0036-8636
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 872 (10/2019) . - p.88-94
in Sciences et avenir (1949) > 872 (10/2019) . - p.88-94Résumé : Dossier sur les recherches menées sur le comportement alimentaire et sur les propriétés des aliments. Les constats sur les pratiques alimentaires et sur les mécanismes de l'appétit. Vers la mise au point d'aliments plus sains ; le principe de la biodisponibilité ; une alimentation personnalisée. Encadrés : les différents types de faim ; le rôle des applications ; vers des imprimantes 3D alimentaires ; brève interview d'un spécialiste sur les aspects à privilégier pour la cuisine du futur. Catégories : Motbis
AlimentTags : comportement alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 01032 Disponible Les 7 familles du Caddie / Michel Eltchaninoff / Philo éditions (06/2011) in Philosophie magazine, 050 (06/2011)
[article]
Titre : Les 7 familles du Caddie Auteurs : Michel Eltchaninoff, Auteur Editeur : Philo éditions, 06/2011 Article en page(s) : p.38-40 Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 050 (06/2011) . - p.38-40Résumé : Analyse du contenu des caddies et de ce qu'il révèle de nos comportements alimentaires. Classification des caddies - et des comportements - en fonction des choix gastronomiques : bio, "junk food", light, végétarisme, "world food", terroir, alicaments. Tags : comportement alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Les 7 familles du Caddie [texte imprimé] / Michel Eltchaninoff, Auteur . - [S.l.] : Philo éditions, 06/2011 . - p.38-40.
ISSN : 1951-1787
Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 050 (06/2011) . - p.38-40
in Philosophie magazine > 050 (06/2011) . - p.38-40Résumé : Analyse du contenu des caddies et de ce qu'il révèle de nos comportements alimentaires. Classification des caddies - et des comportements - en fonction des choix gastronomiques : bio, "junk food", light, végétarisme, "world food", terroir, alicaments. Tags : comportement alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Aversions alimentaires : la subtile alchimie des goûts et dégoûts / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (04/2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
[article]
Titre : Aversions alimentaires : la subtile alchimie des goûts et dégoûts Auteurs : Loïc Chauveau, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 04/2018 Article en page(s) : p.58-59 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 193 (04/2018) . - p.58-59Résumé : Le point sur les facteurs expliquant le dégoût et l'aversion que l'on peut ressentir pour certains aliments. Tags : comportement alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Aversions alimentaires : la subtile alchimie des goûts et dégoûts [texte imprimé] / Loïc Chauveau, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 04/2018 . - p.58-59.
ISSN : 1142-4877
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 193 (04/2018) . - p.58-59
in Sciences & avenir. Hors série > 193 (04/2018) . - p.58-59Résumé : Le point sur les facteurs expliquant le dégoût et l'aversion que l'on peut ressentir pour certains aliments. Tags : comportement alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 277734 Disponible Can you eat yourself happier? / Amy Fleming / Société maubeugeoise d'édition (16/05/2019) in Vocable (English ed. 1998), 473 (16/05/2019)
[article]
Titre : Can you eat yourself happier? Auteurs : Amy Fleming, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 16/05/2019 Article en page(s) : p.32-33 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed. 1998) > 473 (16/05/2019) . - p.32-33Résumé : Le point, en 2019, sur les recherches relatives à l'impact de l'alimentation sur la santé mentale, notamment sur le risque de dépression. Catégories : Motbis
Recherche médicale / Santé mentaleTags : comportement alimentaire état dépressif Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Can you eat yourself happier? [texte imprimé] / Amy Fleming, Auteur . - [S.l.] : Société maubeugeoise d'édition, 16/05/2019 . - p.32-33.
ISSN : 1621-0425
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed. 1998) > 473 (16/05/2019) . - p.32-33
in Vocable (English ed. 1998) > 473 (16/05/2019) . - p.32-33Résumé : Le point, en 2019, sur les recherches relatives à l'impact de l'alimentation sur la santé mentale, notamment sur le risque de dépression. Catégories : Motbis
Recherche médicale / Santé mentaleTags : comportement alimentaire état dépressif Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Carnisme / Thomas Lepeltier / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (08/2016) in Sciences humaines (Auxerre), 284 (08/2016)
PermalinkClaude Fischler sociologue : "Nous sommes ce que nous mangeons" / Claude Fischler / Sciences et avenir (04/2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
PermalinkCrises alimentaires : quelle leçon retenir ? / Jean-Pierre Poulain / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (08/2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
PermalinkDégoûts : êtes-vous ranidaphobe ? / Nicolas Journet / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (08/2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
PermalinkL'ère culinaire : 15 questions sur l'alimentation / Christophe Rymarski / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (08/2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
PermalinkLes Français mangent plus vert / Claire Alet / Alternatives économiques (10/2017) in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny), 112 (10/2017)
PermalinkGérard Apfeldorfer, psychiatre : "les régimes sont inefficaces et délétères" / Sylvie Gruszow / Sciences et avenir (04/2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
PermalinkLe lait : le mythe de la boisson primordiale / Sylvie Briet / Sciences et avenir (04/2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
PermalinkLe modèle alimentaire français contribue à limiter le risque d'obésité / Gabriel Tavoularis / CRéDOC
PermalinkNutrition : que mangerons-nous demain ? / Jean-Pierre Poulain / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (08/2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
Permalink