A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
9 résultat(s) recherche sur le tag 'aliments'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Faire une suggestion
Additifs alimentaires, danger / Corinne Gouget / Escalquens : éd. Chariot d'or (DL 2006)
Titre : Additifs alimentaires, danger: le guide indispensable pour ne plus vous empoisonner Auteurs : Corinne Gouget, Auteur Editeur : Escalquens : éd. Chariot d'or, DL 2006 Importance : 1 vol. (71 p.) Format : 15 cm Note générale : Bibliogr. p. 62-63. Index Langues : Français (fre) Tags : Aliments Index. décimale : 615.954 Additifs alimentaires, danger : le guide indispensable pour ne plus vous empoisonner [texte imprimé] / Corinne Gouget, Auteur . - Escalquens : éd. Chariot d'or, DL 2006 . - 1 vol. (71 p.) ; 15 cm.
ISBN : 978-2-911806-69-8 : 6 EUR
Bibliogr. p. 62-63. Index
Langues : Français (fre)
Tags : Aliments Index. décimale : 615.954 Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Risques et peurs alimentaires / Paris : O. Jacob (1998)
Titre : Risques et peurs alimentaires Auteurs : Marian Apfelbaum (1931-....), Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : O. Jacob, 1998 Importance : 284 p. Présentation : graph., couv. ill. en coul. Format : 24 cm Note générale : Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Tags : Aliments Maladies d'origine alimentaire alimentation génie génétique OGM bactérie nitrate Type : texte imprimé ; documentaire Risques et peurs alimentaires [texte imprimé] / Marian Apfelbaum (1931-....), Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : O. Jacob, 1998 . - 284 p. : graph., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7381-0648-3 : 140 F
Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Tags : Aliments Maladies d'origine alimentaire alimentation génie génétique OGM bactérie nitrate Type : texte imprimé ; documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 APF documentaire CDI Chambray 275037 Disponible Bidoche / Fabrice Nicolino / Arles : Actes Sud (impr. 2010)
Titre : Bidoche: l'industrie de la viande menace le monde Auteurs : Fabrice Nicolino (1955-....), Auteur Editeur : Arles : Actes Sud, impr. 2010 Collection : Babel num. 1029 Importance : 1 vol. (380 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 18 cm Langues : Français (fre) Résumé : Comment des animaux sont-ils devenus des morceaux, des choses, des marchandises ? Pourquoi des techniciens inventent-ils dans le plus grand secret des méthodes pour "fabriquer" de la "matière" à partir d'êtres vivants et sensibles ? Comment peut-on accepter la barbarie de l'élevage industriel ? Tags : élevage intensif sécurité sanitaire des aliments viande de boucherie relation homme- nature environnement Index. décimale : 338.476 649 Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Enquête, reportage Bidoche : l'industrie de la viande menace le monde [texte imprimé] / Fabrice Nicolino (1955-....), Auteur . - Actes Sud, impr. 2010 . - 1 vol. (380 p.) : couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Babel; 1029) .
ISBN : 978-2-7427-9304-4 : 9,50 EUR
Langues : Français (fre)
Résumé : Comment des animaux sont-ils devenus des morceaux, des choses, des marchandises ? Pourquoi des techniciens inventent-ils dans le plus grand secret des méthodes pour "fabriquer" de la "matière" à partir d'êtres vivants et sensibles ? Comment peut-on accepter la barbarie de l'élevage industriel ? Tags : élevage intensif sécurité sanitaire des aliments viande de boucherie relation homme- nature environnement Index. décimale : 338.476 649 Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 338.19 NIC documentaire CDI Chambray 24281 Disponible Bienfaits du vin : l'étude qui sème le trouble / Elena Sender / Sciences et avenir (04/2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : Bienfaits du vin : l'étude qui sème le trouble Auteurs : Elena Sender, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 04/2013 Article en page(s) : p.52-54 Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013) . - p.52-54Résumé : Le point sur des études scientifiques concernant les effets des polyphénols sur la santé : exemples du vin, du cacao... Catégories : Motbis
SantéTags : recherche scientifique composition des aliments Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Bienfaits du vin : l'étude qui sème le trouble [texte imprimé] / Elena Sender, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 04/2013 . - p.52-54.
ISSN : 1142-4877
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013) . - p.52-54
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013) . - p.52-54Résumé : Le point sur des études scientifiques concernant les effets des polyphénols sur la santé : exemples du vin, du cacao... Catégories : Motbis
SantéTags : recherche scientifique composition des aliments Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 500 Périodique CDI Chambray 24073 Disponible Gare aux aliments issus du "cracking" industriel / Noëlle Guillon / Excelsior publications (04/2019) in La Science et la vie (Paris), 1219 (04/2019)
[article]
Titre : Gare aux aliments issus du "cracking" industriel Auteurs : Noëlle Guillon, Auteur Editeur : Excelsior publications, 04/2019 Article en page(s) : p.114-115 Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1219 (04/2019) . - p.114-115Résumé : Le point sur le "cracking" ou fractionnement moléculaire des aliments, méthode utilisée par les industriels de l'agroalimentaire : définition, usage, produits concernés, impact sur la santé, réglementation. Tags : technologie des aliments risque sanitaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Gare aux aliments issus du "cracking" industriel [texte imprimé] / Noëlle Guillon, Auteur . - [S.l.] : Excelsior publications, 04/2019 . - p.114-115.
ISSN : 0036-8369
Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1219 (04/2019) . - p.114-115
in La Science et la vie (Paris) > 1219 (04/2019) . - p.114-115Résumé : Le point sur le "cracking" ou fractionnement moléculaire des aliments, méthode utilisée par les industriels de l'agroalimentaire : définition, usage, produits concernés, impact sur la santé, réglementation. Tags : technologie des aliments risque sanitaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 277453 Disponible La nutrition à l'épreuve du numérique / Marie Nicot / Libre service actualités (11/04/2019) in LSA. Libre service actualités, 2551 (11/04/2019)
PermalinkPesticides / Fabrice Nicolino / Paris : Pluriel (2011)
PermalinkRisque sanitaire : l'alimentation ultratransformée altère notre santé / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (01/06/2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23137 (01/06/2019)
PermalinkTransparence de la supply chain / Catherine Batteux / SPDC (04/03/2019) in Points de vente (Paris), 1244 (04/03/2019)
Permalink