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Auteur Gilles Fumey
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Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la rechercheAgroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? / Gilles Fumey / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (08/2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
[article]
Titre : Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 08/2013 Article en page(s) : p.42-43 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013) . - p.42-43Résumé : Analyse par un géographe de la manière dont les industries agroalimentaires contribuent à faire évoluer le goût des consommateurs dans le monde : leur exploitation des comportements alimentaires des acheteurs ; les causes du remplacement des produits naturels par des produits chimiques ; des pratiques remises en question par la diffusion de l'information sur Internet. Encadré : les résistances croissantes à l'alimentation industrielle. Tags : industrie agroalimentaire sens du goût Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 08/2013 . - p.42-43.
ISSN : 0996-6994
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013) . - p.42-43
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013) . - p.42-43Résumé : Analyse par un géographe de la manière dont les industries agroalimentaires contribuent à faire évoluer le goût des consommateurs dans le monde : leur exploitation des comportements alimentaires des acheteurs ; les causes du remplacement des produits naturels par des produits chimiques ; des pratiques remises en question par la diffusion de l'information sur Internet. Encadré : les résistances croissantes à l'alimentation industrielle. Tags : industrie agroalimentaire sens du goût Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Géohistoire de la mondialisation : Le temps long du monde / Gilles Fumey / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (01/2014) in Sciences humaines (Auxerre), 255 (01/2014)
[article]
Titre : Géohistoire de la mondialisation : Le temps long du monde Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 01/2014 Article en page(s) : p.17 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 255 (01/2014) . - p.17Résumé : Présentation de l'ouvrage "Géohistoire de la mondialisation : Le temps long du Monde" publié en 2010 par le géographe français Christian Grataloup : la première mondialisation développée à partir du 16e siècle et ses effets ; les changements introduits par la Première Guerre mondiale ; la question de l'identité dans le contexte de la globalisation au 21e siècle. Tags : mondialisation : économie politique période moderne et contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Géohistoire de la mondialisation : Le temps long du monde [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 01/2014 . - p.17.
ISSN : 0996-6994
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 255 (01/2014) . - p.17
in Sciences humaines (Auxerre) > 255 (01/2014) . - p.17Résumé : Présentation de l'ouvrage "Géohistoire de la mondialisation : Le temps long du Monde" publié en 2010 par le géographe français Christian Grataloup : la première mondialisation développée à partir du 16e siècle et ses effets ; les changements introduits par la Première Guerre mondiale ; la question de l'identité dans le contexte de la globalisation au 21e siècle. Tags : mondialisation : économie politique période moderne et contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Nous sommes ce que nous mangeons / Gilles Fumey / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (08/2018) in Sciences humaines (Auxerre), 306 (08/2018)
[article]
Titre : Nous sommes ce que nous mangeons Auteurs : Gilles Fumey, Personne interviewée ; Hélène Frouard, Intervieweur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 08/2018 Article en page(s) : p.22-25 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 306 (08/2018) . - p.22-25Résumé : Entretien avec un chercheur spécialiste de la géographie de l'alimentation : les origines de son intérêt pour cette question ; le concept de "paysage alimentaire" dont il est l'auteur ; les bases et la place du modèle américain d'alimentation industrielle dans le monde ; la diffusion et l'adaptation des cuisines locales à l'étranger ; le caractère culturel et situé des modèles alimentaires collectifs ; la mondialisation restée relative de l'alimentation ; l'ancrage de la géographie, les objectifs et les moyens de sa vulgarisation. Catégories : Motbis
AlimentTags : étude géographique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Nous sommes ce que nous mangeons [texte imprimé] / Gilles Fumey, Personne interviewée ; Hélène Frouard, Intervieweur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 08/2018 . - p.22-25.
ISSN : 0996-6994
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 306 (08/2018) . - p.22-25
in Sciences humaines (Auxerre) > 306 (08/2018) . - p.22-25Résumé : Entretien avec un chercheur spécialiste de la géographie de l'alimentation : les origines de son intérêt pour cette question ; le concept de "paysage alimentaire" dont il est l'auteur ; les bases et la place du modèle américain d'alimentation industrielle dans le monde ; la diffusion et l'adaptation des cuisines locales à l'étranger ; le caractère culturel et situé des modèles alimentaires collectifs ; la mondialisation restée relative de l'alimentation ; l'ancrage de la géographie, les objectifs et les moyens de sa vulgarisation. Catégories : Motbis
AlimentTags : étude géographique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 276338 Disponible