[article]
Titre : | Les nouveaux hérétiques |
Auteurs : | Ligaya Mishan, Auteur |
Editeur : | Courrier international, 03/10/2019 |
Article en page(s) : | p.56-57 |
Langues : | Français (fre) | in Courrier international (Paris. 1990) > 1509 (03/10/2019) . - p.56-57
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Résumé : | Dans The New York Times Style Magazine [presse américaine], extraits du reportage sur la réinvention de la cuisine japonaise par des chefs cuisiniers aux Etats-Unis : le "Livre du thé" publié en 1906 par Kakuzo Okakura ; la description de la cuisine japonaise par Roland Barthes ; la vision du "washoku" cuisine traditionnelle japonaise, par les Occidentaux ; les bagels de la chef cuisinière Mutsuko Soma ; le point de vue du chef américain d'origine japonaise Patch Troffer sur la cuisine de la diaspora japonaise ; les ingrédients utilisés ; la conception organique des traditions culinaires ; l'origine de la tempura ; le point commun entre les cultures culinaires du Japon et de la France ; l'improvisation au centre de l'okonomi ; la tradition et l'innovation dans la cuisine chinoise. |
Catégories : | Motbis Japon
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Tags : | préparation des repas Etats-Unis |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Les nouveaux hérétiques [texte imprimé] / Ligaya Mishan, Auteur . - [S.l.] : Courrier international, 03/10/2019 . - p.56-57. ISSN : 1154-516X Langues : Français ( fre) in Courrier international (Paris. 1990) > 1509 (03/10/2019) . - p.56-57 in Courrier international (Paris. 1990) > 1509 (03/10/2019) . - p.56-57
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Résumé : | Dans The New York Times Style Magazine [presse américaine], extraits du reportage sur la réinvention de la cuisine japonaise par des chefs cuisiniers aux Etats-Unis : le "Livre du thé" publié en 1906 par Kakuzo Okakura ; la description de la cuisine japonaise par Roland Barthes ; la vision du "washoku" cuisine traditionnelle japonaise, par les Occidentaux ; les bagels de la chef cuisinière Mutsuko Soma ; le point de vue du chef américain d'origine japonaise Patch Troffer sur la cuisine de la diaspora japonaise ; les ingrédients utilisés ; la conception organique des traditions culinaires ; l'origine de la tempura ; le point commun entre les cultures culinaires du Japon et de la France ; l'improvisation au centre de l'okonomi ; la tradition et l'innovation dans la cuisine chinoise. |
Catégories : | Motbis Japon
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Tags : | préparation des repas Etats-Unis |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |
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