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Auteur Sylvie Boistard
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Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche9 pratiques face à la science / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (01/2019) in Sciences & avenir. Hors série, 196 (01/2019)
[article]
inSciences & avenir. Hors série > 196 (01/2019) . - p.36-43
Titre : 9 pratiques face à la science Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 01/2019 Article en page(s) : p.36-43 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Résumé : Dossier sur différentes pratiques psychocorporelles, leurs effets et les études scientifiques menées : la méditation ; le yoga ; l'hypnose ; l'acupuncture ; l'auriculothérapie ; l'EDMR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing) ; la sophrologie ; l'ostéopathie et la micronutrition. Catégories : Motbis
Recherche médicaleTags : médecine alternative maîtrise corporelle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] 9 pratiques face à la science [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 01/2019 . - p.36-43.
ISSN : 1142-4877
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 196 (01/2019) . - p.36-43
inSciences & avenir. Hors série > 196 (01/2019) . - p.36-43
Résumé : Dossier sur différentes pratiques psychocorporelles, leurs effets et les études scientifiques menées : la méditation ; le yoga ; l'hypnose ; l'acupuncture ; l'auriculothérapie ; l'EDMR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing) ; la sophrologie ; l'ostéopathie et la micronutrition. Catégories : Motbis
Recherche médicaleTags : médecine alternative maîtrise corporelle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 00143 Disponible Les agrumes, de faux vrais amis / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (12/2019) in Sciences et avenir (1949), 874 (12/2019)
[article]
inSciences et avenir (1949) > 874 (12/2019) . - p.90-91
Titre : Les agrumes, de faux vrais amis Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 12/2019 Article en page(s) : p.90-91 Langues : Français (fre) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments. Tags : fruit : denrée valeur nutritive Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Les agrumes, de faux vrais amis [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 12/2019 . - p.90-91.
ISSN : 0036-8636
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 874 (12/2019) . - p.90-91
inSciences et avenir (1949) > 874 (12/2019) . - p.90-91
Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments. Tags : fruit : denrée valeur nutritive Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 01187 Disponible Bien profiter des fruits rouges / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (07/2019) in Sciences et avenir (1949), 869-870 (07/2019)
[article]
inSciences et avenir (1949) > 869-870 (07/2019) . - p.94-95
Titre : Bien profiter des fruits rouges Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 07/2019 Article en page(s) : p.94-95 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation des fruits rouges. Tags : valeur nutritive fruit : denrée Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien profiter des fruits rouges [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 07/2019 . - p.94-95.
ISSN : 0036-8636
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 869-870 (07/2019) . - p.94-95
inSciences et avenir (1949) > 869-870 (07/2019) . - p.94-95
Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation des fruits rouges. Tags : valeur nutritive fruit : denrée Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 00759 Disponible Choisir les bons légumes pour la soupe / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (02/2019) in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
[article]
inSciences et avenir (1949) > 864 (02/2019) . - p.70-71
Titre : Choisir les bons légumes pour la soupe Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 02/2019 Article en page(s) : p.70-71 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Catégories : Motbis
LégumeTags : valeur nutritive aliment précuisiné Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Choisir les bons légumes pour la soupe [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 02/2019 . - p.70-71.
ISSN : 0036-8636
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019) . - p.70-71
inSciences et avenir (1949) > 864 (02/2019) . - p.70-71
Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Catégories : Motbis
LégumeTags : valeur nutritive aliment précuisiné Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 00275 Disponible Comment consommer sans risque les aliments fumés / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (11/2019) in Sciences et avenir (1949), 873 (11/2019)
[article]
inSciences et avenir (1949) > 873 (11/2019) . - p.80-81
Titre : Comment consommer sans risque les aliments fumés Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 11/2019 Article en page(s) : p.80-81 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre) Résumé : Le point sur le fumage des aliments et sur leur consommation : une technique de conservation ancienne ; les deux procédés de fumaison utilisés ; les risques démontrés dans différentes études ; une prudence nécessaire ; la présence d'arômes artificiels dans les produits industriels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation d'aliments fumés. Tags : technologie de conservation : agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment consommer sans risque les aliments fumés [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 11/2019 . - p.80-81.
ISSN : 0036-8636
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 873 (11/2019) . - p.80-81
inSciences et avenir (1949) > 873 (11/2019) . - p.80-81
Résumé : Le point sur le fumage des aliments et sur leur consommation : une technique de conservation ancienne ; les deux procédés de fumaison utilisés ; les risques démontrés dans différentes études ; une prudence nécessaire ; la présence d'arômes artificiels dans les produits industriels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation d'aliments fumés. Tags : technologie de conservation : agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité * Périodique CDI Chambray 00892 Disponible Comment profiter de la saison des champignons / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (10/2019) in Sciences et avenir (1949), 872 (10/2019)
PermalinkFruits secs, des concentrés d'énergie / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (05/2019) in Sciences et avenir (1949), 867 (05/2019)
PermalinkLes graines germées sont-elles si bénéfiques ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (06/2019) in Sciences et avenir (1949), 868 (06/2019)
PermalinkNutrition et cancer : les conseils des experts / Sylvie Riou-Milliot / Sciences et avenir (02/2019) in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
PermalinkProtéinés et vitaminés, les crustacés enchantent le palais / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (01/2019) in Sciences et avenir (1949), 863 (01/2019)
PermalinkLe riz, un petit grain aux grandes qualités / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (04/2019) in Sciences et avenir (1949), 866 (04/2019)
PermalinkLes tisanes tiennent-elles leurs promesses ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (03/2019) in Sciences et avenir (1949), 865 (03/2019)
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