[article]
Titre : | L'industrie du végan mise sur le pois jaune |
Auteurs : | Emiko Terazono, Auteur |
Editeur : | Courrier international, 11/07/2019 |
Article en page(s) : | p.36 |
Langues : | Français (fre) | in Courrier international (Paris. 1990) > 1497 (11/07/2019) . - p.36
| |
Résumé : | Dans Financial Times [presse britannique], enquête au sujet du pois jaune : l'intérêt des entreprises de l'agroalimentaire pour les pois jaunes ; les conséquences de la hausse de la demande sur les industriels ; l'évolution de la production de Meatless Farm, start-up britannique ; les raisons de la prédilection pour le pois jaune aux dépens du soja ; les explications de Tyler Lorenzen, directeur exécutif de Puris sur les effets de la demande de protéine propre des consommateurs sur la demande de protéine de pois ; la question du prix de l'isolat de protéine de pois ; les préoccupations au sujet de l'approvisionnement à long terme ; les investissements des entreprises agroalimentaires dans ce secteur ; le point de vue de Pascal Leroy, vice-président de la filière pois et nouvelles protéines de Roquette sur la croissance du secteur. L'utilisation de la protéine de pois. |
Tags : | protéine végétale pois (fruit) |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] L'industrie du végan mise sur le pois jaune [texte imprimé] / Emiko Terazono, Auteur . - [S.l.] : Courrier international, 11/07/2019 . - p.36. ISSN : 1154-516X Langues : Français ( fre) in Courrier international (Paris. 1990) > 1497 (11/07/2019) . - p.36 in Courrier international (Paris. 1990) > 1497 (11/07/2019) . - p.36
| |
Résumé : | Dans Financial Times [presse britannique], enquête au sujet du pois jaune : l'intérêt des entreprises de l'agroalimentaire pour les pois jaunes ; les conséquences de la hausse de la demande sur les industriels ; l'évolution de la production de Meatless Farm, start-up britannique ; les raisons de la prédilection pour le pois jaune aux dépens du soja ; les explications de Tyler Lorenzen, directeur exécutif de Puris sur les effets de la demande de protéine propre des consommateurs sur la demande de protéine de pois ; la question du prix de l'isolat de protéine de pois ; les préoccupations au sujet de l'approvisionnement à long terme ; les investissements des entreprises agroalimentaires dans ce secteur ; le point de vue de Pascal Leroy, vice-président de la filière pois et nouvelles protéines de Roquette sur la croissance du secteur. L'utilisation de la protéine de pois. |
Tags : | protéine végétale pois (fruit) |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |
| |