[article]
Titre : | L'épicerie sucrée célèbre ses origines |
Auteurs : | Sylvie Lavabre, Auteur |
Editeur : | Libre service actualités, 13/02/2020 |
Article en page(s) : | p.30-44 |
Note générale : | Carte. |
Langues : | Français (fre) | in LSA. Libre service actualités > 2590 (13/02/2020) . - p.30-44
| |
Résumé : | Dossier consacré au marché de l'épicerie sucrée en France : stratégies d'entreprise et stratégie marketing des industriels et PME du secteur (produits et ingrédients locaux, savoir-faire régionaux, bio, qualité et origine des ingrédients). Présentation d'un partenariat entre une Scop et un collectif de producteurs-transformateurs de fruits rouges dans le Rhône : historique du rapprochement, démarche agricole paysanne, enjeux pour les deux associés, assortiment de produits. La stratégie d'entreprise et la stratégie marketing de la PME de confiserie Doucet dans les Alpes-de-Haute-Provence : historique de la maison, évolution des productions et des ventes, assortiment de produits, bio, origine des ingrédients. |
Tags : | produit sucré marché sectoriel |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] L'épicerie sucrée célèbre ses origines [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 13/02/2020 . - p.30-44. ISSN : 0024-2632 Carte. Langues : Français ( fre) in LSA. Libre service actualités > 2590 (13/02/2020) . - p.30-44 in LSA. Libre service actualités > 2590 (13/02/2020) . - p.30-44
| |
Résumé : | Dossier consacré au marché de l'épicerie sucrée en France : stratégies d'entreprise et stratégie marketing des industriels et PME du secteur (produits et ingrédients locaux, savoir-faire régionaux, bio, qualité et origine des ingrédients). Présentation d'un partenariat entre une Scop et un collectif de producteurs-transformateurs de fruits rouges dans le Rhône : historique du rapprochement, démarche agricole paysanne, enjeux pour les deux associés, assortiment de produits. La stratégie d'entreprise et la stratégie marketing de la PME de confiserie Doucet dans les Alpes-de-Haute-Provence : historique de la maison, évolution des productions et des ventes, assortiment de produits, bio, origine des ingrédients. |
Tags : | produit sucré marché sectoriel |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |
|  |