[article]
Titre : | Foie gras : une saison 2019 riche en défis |
Auteurs : | Marie Cadoux, Auteur |
Editeur : | Libre service actualités, 26/09/2019 |
Article en page(s) : | p.32-44 |
Note générale : | Statistiques. |
Langues : | Français (fre) | in LSA. Libre service actualités > 2572 (26/09/2019) . - p.32-44
| |
Résumé : | Dossier consacré au marché du foie gras en France en 2019 : saisonnalité et évolution des ventes, enjeux et contraintes des industriels et distributeurs, stratégies marketing (format, approvisionnement, diversification, recettes). Les stratégies des industriels face aux obligations de l'encadrement des promotions de la loi Egalim, stratégies de communication (conditions d'élevage, publicité, merchandising). Les stratégies des industriels à l'international : contexte mondial (production, commercialisation), label et logo pour la filière française, cible des restaurateurs. Les stratégies de commercialisation des industriels avant les périodes des fêtes de fin d'année (format, bon de réduction différé, stratégie de communication). Les attentes des consommateurs pour les produits du foie gras : traçabilité, conditions d'élevage, recettes. |
Tags : | foie gras marché sectoriel |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique |
[article] Foie gras : une saison 2019 riche en défis [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 26/09/2019 . - p.32-44. ISSN : 0024-2632 Statistiques. Langues : Français ( fre) in LSA. Libre service actualités > 2572 (26/09/2019) . - p.32-44 in LSA. Libre service actualités > 2572 (26/09/2019) . - p.32-44
| |
Résumé : | Dossier consacré au marché du foie gras en France en 2019 : saisonnalité et évolution des ventes, enjeux et contraintes des industriels et distributeurs, stratégies marketing (format, approvisionnement, diversification, recettes). Les stratégies des industriels face aux obligations de l'encadrement des promotions de la loi Egalim, stratégies de communication (conditions d'élevage, publicité, merchandising). Les stratégies des industriels à l'international : contexte mondial (production, commercialisation), label et logo pour la filière française, cible des restaurateurs. Les stratégies de commercialisation des industriels avant les périodes des fêtes de fin d'année (format, bon de réduction différé, stratégie de communication). Les attentes des consommateurs pour les produits du foie gras : traçabilité, conditions d'élevage, recettes. |
Tags : | foie gras marché sectoriel |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique |
|  |