[article]
Titre : | Dans les cantines françaises, la société sur un plateau |
Auteurs : | Kim Hullot-Guiot, Auteur |
Editeur : | Libération, 09/04/2019 |
Article en page(s) : | p.18-19 |
Langues : | Français (fre) | in Libération (Paris. 1973) > 11774 (09/04/2019) . - p.18-19
| |
Résumé : | Le point sur l'histoire de l'évolution des restaurants scolaires en France depuis le 19e siècle comme reflet des habitudes alimentaires et sociologiques de la population française : la distribution de lait, l'interdiction de l'alcool, la place de la religion dans les débats sur la cantine, la question des repas bio ou végétariens, la remise en question de la vaisselle en plastique. L'accès à la cantine pour les familles en difficulté. |
Catégories : | Motbis Établissement d'enseignement
|
Tags : | restauration collective |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique |
[article] Dans les cantines françaises, la société sur un plateau [texte imprimé] / Kim Hullot-Guiot, Auteur . - [S.l.] : Libération, 09/04/2019 . - p.18-19. ISSN : 0335-1793 Langues : Français ( fre) in Libération (Paris. 1973) > 11774 (09/04/2019) . - p.18-19 in Libération (Paris. 1973) > 11774 (09/04/2019) . - p.18-19
| |
Résumé : | Le point sur l'histoire de l'évolution des restaurants scolaires en France depuis le 19e siècle comme reflet des habitudes alimentaires et sociologiques de la population française : la distribution de lait, l'interdiction de l'alcool, la place de la religion dans les débats sur la cantine, la question des repas bio ou végétariens, la remise en question de la vaisselle en plastique. L'accès à la cantine pour les familles en difficulté. |
Catégories : | Motbis Établissement d'enseignement
|
Tags : | restauration collective |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique |
| |