[article]
Titre : | La recette du "régime de santé planétaire" |
Auteurs : | Pierre Le Hir, Auteur ; Christophe Brusset, Personne interviewée ; Solène Lhénoret, Intervieweur |
Editeur : | Le Monde Editions, 18/01/2019 |
Article en page(s) : | p.6 |
Langues : | Français (fre) | in Le Monde (Paris. 1944) > 23023 (18/01/2019) . - p.6
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Résumé : | Dossier consacré en 2019 aux modes d'alimentation. Présentation de l'étude publiée dans la revue médicale "The Lancet", le "régime de santé planétaire" : appel à un changement de nos modes de production et de consommation des aliments ; rappel des carences et des excès alimentaires ; la responsabilité de la production agroalimentaire dans la dégradation de l'environnement ; les proportions préconisées de légumes, de viandes, de céréales pour une alimentation saine et une préservation des écosystèmes ; les stratégies proposées pour une transition vers une production respectueuse de l'environnement et assurant une alimentation saine. Entretien avec un ancien industriel de l'agroalimentaire : la dégradation de la qualité des produits transformés ; l'usage d'additifs ; les mensonges des étiquettes sur les produits ultratransformés ; les limites de la loi agriculture et alimentation d'octobre 2018. Encadré : le régime alimentaire journalier préconisé. |
Catégories : | Motbis Diététique / Production agricole
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Tags : | industrie agroalimentaire hygiène alimentaire |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique |
[article] La recette du "régime de santé planétaire" [texte imprimé] / Pierre Le Hir, Auteur ; Christophe Brusset, Personne interviewée ; Solène Lhénoret, Intervieweur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 18/01/2019 . - p.6. ISSN : 0395-2037 Langues : Français ( fre) in Le Monde (Paris. 1944) > 23023 (18/01/2019) . - p.6 in Le Monde (Paris. 1944) > 23023 (18/01/2019) . - p.6
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Résumé : | Dossier consacré en 2019 aux modes d'alimentation. Présentation de l'étude publiée dans la revue médicale "The Lancet", le "régime de santé planétaire" : appel à un changement de nos modes de production et de consommation des aliments ; rappel des carences et des excès alimentaires ; la responsabilité de la production agroalimentaire dans la dégradation de l'environnement ; les proportions préconisées de légumes, de viandes, de céréales pour une alimentation saine et une préservation des écosystèmes ; les stratégies proposées pour une transition vers une production respectueuse de l'environnement et assurant une alimentation saine. Entretien avec un ancien industriel de l'agroalimentaire : la dégradation de la qualité des produits transformés ; l'usage d'additifs ; les mensonges des étiquettes sur les produits ultratransformés ; les limites de la loi agriculture et alimentation d'octobre 2018. Encadré : le régime alimentaire journalier préconisé. |
Catégories : | Motbis Diététique / Production agricole
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Tags : | industrie agroalimentaire hygiène alimentaire |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique |
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