Titre : | Cuisiner, un sentiment |
Auteurs : | Jacky Durand (1962-....), Auteur |
Editeur : | Paris : Carnets nord, impr. 2010 |
Collection : | Le verbe |
Importance : | 1 vol. (245 p.) |
Présentation : | couv. ill. |
Format : | 19 cm |
Langues : | Français (fre) |
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Résumé : | Le zinc, la table et le fourneau sont des scènes irremplaçables pour dérouler nos vies, créer des instants minuscules comme des jalons mémorables. On peut tout dire, tout entendre en cassant la graine ou en confectionnant une sauce béchamel. On se confie rarement des l'œuf-mayonnaise, plus souvent en attaquant l'onglet à l'échalote ou en s'attardant sur la crème brûlée. Partager un plat est une invitation à l'hospitalité des corps et des âmes. Et cuisiner, le plus court chemin pour écouter, sentir, voir, toucher et goûter l'autre. En racontant des histoires de cuisine, Jacky Durand donne faim de bonnes choses et envie de passer un moment autour d'une assiette, de se lancer pour de vrai et d'y mettre du cœur pour que la cuisine soit affaire de sentiments. |
Tags : | Cuisine gastronomie |
Index. décimale : | 641.502 |
Type : | texte imprimé ; essai |
Cuisiner, un sentiment [texte imprimé] / Jacky Durand (1962-....), Auteur . - Carnets nord, impr. 2010 . - 1 vol. (245 p.) : couv. ill. ; 19 cm. - ( Le verbe) . ISBN : 978-2-355-36040-4 : 17 EUR Langues : Français ( fre)
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Résumé : | Le zinc, la table et le fourneau sont des scènes irremplaçables pour dérouler nos vies, créer des instants minuscules comme des jalons mémorables. On peut tout dire, tout entendre en cassant la graine ou en confectionnant une sauce béchamel. On se confie rarement des l'œuf-mayonnaise, plus souvent en attaquant l'onglet à l'échalote ou en s'attardant sur la crème brûlée. Partager un plat est une invitation à l'hospitalité des corps et des âmes. Et cuisiner, le plus court chemin pour écouter, sentir, voir, toucher et goûter l'autre. En racontant des histoires de cuisine, Jacky Durand donne faim de bonnes choses et envie de passer un moment autour d'une assiette, de se lancer pour de vrai et d'y mettre du cœur pour que la cuisine soit affaire de sentiments. |
Tags : | Cuisine gastronomie |
Index. décimale : | 641.502 |
Type : | texte imprimé ; essai | | |